У меня свежий перец хранится аж до весны: не нужно варить или мариновать


Именно так, не блендером, ведь он дает не такой результат. Желательно насадка мясорубки должна быть с крупными отверстиями.

В пасту из перца всыпаю соль и измельченный в порошок аспирин. Тщательно мешаю и отставляю в сторонку на 15 минут, чтобы все растворилось.

После еще раз мешаю и перекладываю в баночки, которые должны быть чистыми и сухими. На хранение отправляю в холодильную камеру, не морозилку.

Многие могут быть против такой заготовки, поскольку в ней есть аспирин, который может быть вреден. Но я никого не заставляю так заготавливать перец.

Однако аспирина тут совсем мало, поэтому он не сможет навредить. К тому же готовя всякие блюда, я добавляю всего в них по паре ложечек такой пасты.

Ацетилсалициловая кислота противостоит брожению заготовки и таким образом не дает ей испортиться.

< Назад
Вперед >