У моей бабушки всегда в духовке стоял противень с солью. Рассказываю для чего


Зачем насыпать соль на противень?

Взяла я старый противень и насыпала на него две пачки соли крупного размера. Распределила ее равномерно по всей поверхности и поместила его на самый верхний отсек духовки.

Когда духовка будет работать, то нагретая в процессе соль будет удерживать жар. И этот дополнительный жар поможет подрумянить выпечку.

Я уже пекла несколько раз пироги и все получилось. На фото видно румяную корочку.

Соль я оставляю в духовке и убираю только тогда, когда готовлю мясные блюда, запеканки. А так она может там стоять постоянно.

Даже если она станет желтой или спечется, это не проблема. На ее способность удерживать жар это не повлияет никоим образом. Соль сохраняет равномерную температуру в духовке, благодаря чему выпечка всегда получается идеальной.

< Назад
Вперед >