Как я заготавливаю жареный перец на зиму без стерилизации и без кипятка


По очереди каждый перец кладу в соленый уксус и переворачиваю, чтобы он со всех сторон был намочен.

Беру баночку и кладу несколько кусочков чеснока, а затем укладываю перчик в уксусе. Так я его чередую с чесночком, укладывая до верха.

Когда все уложено, вливаю в емкость пару ст. л. уксуса, который в тарелочке. И затем еще вливаю приблизительно три ст. л. раскаленного масла растительного происхождения.

Нужно это делать аккуратно, масло не должно попасть на стенки банки, поскольку она может лопнуть.

После этого сразу же закатываю перчик и заворачиваю емкость в плед. У меня хранится такая заготовка в погребе, на 2-3 месяца можно хранить и в квартире.


< Назад
Вперед >