При каких заболеваниях полезен красный перец


Повышает силу и выносливость. Капсаицин активирует выработку митохондрий, которые являются силовыми центрами клеток и вырабатывают значительную часть энергии в организме.

Он также стимулирует образование медленных мышечных волокон, для которых характерен низкий уровень утомляемости. При длительном потреблении капсаицина существенно повышается общая выносливость организма.

Способствует выделению тепла. Жгучий перец вызывает усиленный термогенез, то есть выработку организмом тепла в условиях низких температур, что способствует сгоранию липидных клеток.

Сжигает жир. Капсаицин активно подавляет липоциты – клетки, в которых накапливается жировой запас.

Подавляет аппетит. Капсаицин подавляет аппетит, что способствует снижению потребляемых калорий и препятствует перееданию.

Укрепляет сосуды. Препятствует развитию атеросклероза сосудов, стимулирует возвращение избыточного холестерина из клеток в печень и выведению его из организма.

Улучшает функции печени. Стимулирует работоспособность клеток печени и способствует восстановлению клеточных структур.

Снижает давление. При употреблении жгучего перца снижается тяга к соленому, благодаря чему из организма лучше выводится жидкость и, как следствие, снижается артериальное давление.

Воздействует на опухоли. В лабораторных опытах капсаицин ускорял гибель раковых клеток и замедлял развитие некоторых новообразований. Употребляя красный перец, можно уменьшить воспалительные процессы и защитить организм от образования опухолей.

Воздействует на нервную систему. Капсаицин оказывает антиоксидантное действие, предупреждает повреждение нейронов головного мозга, нормализует обмен веществ, а также улучшает состояние при нейродегенеративных процессах – патологиях нервной системы, медленно прогрессирующих, генетических или приобретенных.

Воздействует на кишечную микрофлору. Способствует восстановлению слизистой оболочки и микрофлоры кишечного тракта, увеличивая число бактерий с защитными свойствами, снижающими воспалительные процессы и улучшающими обмен веществ.

Однако чтобы добиться положительного эффекта, не стоит злоупотреблять жгучим перцем. Аналогичным воздействием обладают и другие продукты: чеснок, перец, хрен, горчица, имбирь и пр.

< Назад
Вперед >