Рыба не будет разваливаться при жарке, если посолить ее за 15 минут до начала готовки.
Чтобы жареное мясо получилось вкуснее, помести на сковороду кусочек лимона с коркой.
Не выбрасывай прилипшие к сковородке зажаренные кусочки! Это чудо-ингредиент, который хранит основной вкус и запах блюда. Налей в сковороду немного воды, вина, бульона или соуса, аккуратно отдели зажарку от сковороды и добавь в основное блюдо.
Пельмени никогда не разварятся, если ты смажешь края теста желтком! Это гениально, я считаю.
Самый вкусный способ приготовления цветной капусты — протушить ее в молоке. Даже те, кто ненавидят капусту, полюбят этот вкус!
Если при варке очищенной моркови добавить в воду полстакана яблочного сока, получится невероятно ароматная, пикантная морковь!
Чтобы при жарке на продуктах образовалась золотистая корочка, добавь щепотку сахара или сахарной пудры. Из-за перца и соли сахар не будет ощущаться, а хрустящая корочка обеспечена!
Секрет удачного пирога с фруктами: посыпь тесто белыми сухарями, а только потом клади фрукты. Сухари при приготовлении пирога впитают всю лишнюю влагу, и сок не будет вытекать!
Очень свежий хлеб разрежется легко и красиво, если использовать горячий нож.
Любая каша будет в разы вкуснее, если перед приготовлением прокалить крупу на горячей сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла.
Если тебе показались занятными эти кулинарные советы, непременно поделись ими с близкими!
И помни: любовь — главный ингредиент в рецепте любого блюда…