Хотите посолить свеклу во время варки, чтобы потом не забыть? Хитро, но не нужно. Мы ведь варим свеклу прямо в кожуре, так что овощ всё равно нормально не просолится. Но вот потом будет очень тяжело понять, сколько добавлять соли. К тому же соль делает свеклу не такой сочной и хрустящей.
Варка с охлаждением
Слышали о таком? Оказывается, низкая температура может помочь быстро сварить овощ. Каждые 10 минут добавляйте в кипяток около 70 мл холодной воды или пару кубиков льда. Эта технология подойдет не только для свеклы, но и для фасоли и гороха.
Добавлять ли уксус?
Здесь нет однозначного ответа. Уксус создает кислую среду, которая помогает овощу сохранить яркий и красивый цвет. Но с другой стороны, уксус мешает приготовлению. Свекла может остаться жесткой, но красивой. Если вы все-таки хотите добавить уксус, сделайте это в самом конце приготовления.
Не переваривайте
Если переварите овощ, он будет несладкий и коричневый. А это ну совсем никуда не годится. Если свекла от природы получилось несладкой, можно добавить в воду немного сахара. Это подчеркнет вкус корнеплода.
Кстати, ни в коем случае не отрезайте хвостики у овоща. Иначе уйдет весь сок и сахарный вкус. Варить корнеплод нужно целиком, и лишь потом снимать кожуру и отрезать лишнее. Теперь я не игнорирую рецепты со свеклой, а вы?