Вот это иснтруктаж! Все по делу!!!
Сливочное масло универсальный и полезный продукт. Торговые сети поражают как его разнообразием, так и разбросом цен. Если вы еще не наши свою любимую марку, сделать окончательное решение не просто, тем более, что никакой дегустации перед покупкой потребителю не предлагают.
Перед тем, как положить пачку масла к себе в корзину, рассмотрите упаковку и то, что на ней написано, ведь там содержится масса полезной покупателю информации.
В первую очередь прочтите указанный состав.
В идеальном случае масло будет произведено исключительно из молока и сливок. Чем больше ингредиентов, тем более далеко содержимое пачки от натурального масла, в частности, в дешевой продукции будет высокое содержание заменителей животных жиров, эмульгаторов, красителей, вкусовых добавок.
Читайте и то, что написано на лицевой части упаковки – настоящее масло и обозначено как и «масло», а вот заменитель со множеством добавок в составе чаще промаркировано как «спред».
Второй важный пункт, вынесенный производителем на упаковку – жирность масла. Чаще всего этот показатель составляет 82,5 или 72,5%.
Конечно, жирность продукта это дело вкуса, но нужно учитывать, что в более жирном масле больше и различных витаминов, макро и микроэллементов.
На мой взгляд, лучшая упаковка для масла – фольгированная. Бумажную обертку хотя и можно считать более экологичной, но от солнца продукт она защищает хуже, а значит, и концентрация полезных свойств в масле снижается.
Срок годности стоит проверить не только чтобы убедиться, что масло свежее, он напрямую говорит и о качестве продукта. Хорошее масло может храниться от 30 до 45 дней в условиях низких температур, а вот все, что, по заверению производителя, проживет дольше – не особо полезная продукция с добавлением консервантов.
Не маловажную роль играет и стоимость продукта. На килограмм готового масла уходит около 2-х десятков литров молока, а значит, цена пачки также не может быть очень уж доступной.
Чем дешевле масло, тем больше там растительных жиров, а вот молочные жиры здесь будут в дефиците. Такая подмена ингредиентов вредит как вкусу, так и питательным свойства масла.
Перед тем как платить за выбранный товар, проверьте его на «прочность» — изготовленное из молочных продуктов масло будет твердым, а его имитация легко деформируется в следствии любого нажатия.
Сливочное масло универсальный и полезный продукт. Торговые сети поражают как его разнообразием, так и разбросом цен. Если вы еще не наши свою любимую марку, сделать окончательное решение не просто, тем более, что никакой дегустации перед покупкой потребителю не предлагают.
Перед тем, как положить пачку масла к себе в корзину, рассмотрите упаковку и то, что на ней написано, ведь там содержится масса полезной покупателю информации.
В первую очередь прочтите указанный состав.
В идеальном случае масло будет произведено исключительно из молока и сливок. Чем больше ингредиентов, тем более далеко содержимое пачки от натурального масла, в частности, в дешевой продукции будет высокое содержание заменителей животных жиров, эмульгаторов, красителей, вкусовых добавок.
Читайте и то, что написано на лицевой части упаковки – настоящее масло и обозначено как и «масло», а вот заменитель со множеством добавок в составе чаще промаркировано как «спред».
Второй важный пункт, вынесенный производителем на упаковку – жирность масла. Чаще всего этот показатель составляет 82,5 или 72,5%.
Конечно, жирность продукта это дело вкуса, но нужно учитывать, что в более жирном масле больше и различных витаминов, макро и микроэллементов.
На мой взгляд, лучшая упаковка для масла – фольгированная. Бумажную обертку хотя и можно считать более экологичной, но от солнца продукт она защищает хуже, а значит, и концентрация полезных свойств в масле снижается.
Срок годности стоит проверить не только чтобы убедиться, что масло свежее, он напрямую говорит и о качестве продукта. Хорошее масло может храниться от 30 до 45 дней в условиях низких температур, а вот все, что, по заверению производителя, проживет дольше – не особо полезная продукция с добавлением консервантов.
Не маловажную роль играет и стоимость продукта. На килограмм готового масла уходит около 2-х десятков литров молока, а значит, цена пачки также не может быть очень уж доступной.
Чем дешевле масло, тем больше там растительных жиров, а вот молочные жиры здесь будут в дефиците. Такая подмена ингредиентов вредит как вкусу, так и питательным свойства масла.
Перед тем как платить за выбранный товар, проверьте его на «прочность» — изготовленное из молочных продуктов масло будет твердым, а его имитация легко деформируется в следствии любого нажатия.