Рецепт, который никогда не подвел!
У каждой хозяйки есть свой самый удачный и любимый рецепт квашеной капусты. Делюсь своим и хочу отдельно отметить, что квашу я капусту на растущую луну в любо женский день – среды, пятница или суббота.
Так квасила капусту моя мама, а вот бабушка в любой недели, в котором есть буква «р». Иными словами, только в понедельник не стоит заниматься капустой.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:капуста,1 кг;
морковь, 1 шт;
вода кипяченная, 1 л;
соль, 1 ст.л.
Процесс приготовления
Я на каждый 1 кг капусты беру только 1 морковь, такое соотношение считается самым идеальным. Если вы взяли 2 кг капусты, тогда берите 2 средние моркови.
Капусту тонко шинкуем, морковь трем на крупной терке. Смешиваем капусту, морковь, семена укропа по вкусу.
Укладываем, но не трамбуем капусту в банки или большую емкость. Для маринада смешиваем воду кипяченную с солью и заливаем капусту.
Оставляем в помещении на 5 – 6 дней и каждый день протыкаем, чтобы вместе с углекислым газом выходила горечь.
Раскладываем капусту в банки, трамбуем. В каждую банку насыпаем по 2 ст.л сахара и заливаем рассол. Ставим капусту в подвал или в холодильник на пару дней.
Храним капусту в прохладном месте. Такая капуста очень подходит для тушения и в качестве начинки для пирогов и пирожков, вареников.
У каждой хозяйки есть свой самый удачный и любимый рецепт квашеной капусты. Делюсь своим и хочу отдельно отметить, что квашу я капусту на растущую луну в любо женский день – среды, пятница или суббота.
Так квасила капусту моя мама, а вот бабушка в любой недели, в котором есть буква «р». Иными словами, только в понедельник не стоит заниматься капустой.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:капуста,1 кг;
морковь, 1 шт;
вода кипяченная, 1 л;
соль, 1 ст.л.
Процесс приготовления
Я на каждый 1 кг капусты беру только 1 морковь, такое соотношение считается самым идеальным. Если вы взяли 2 кг капусты, тогда берите 2 средние моркови.
Капусту тонко шинкуем, морковь трем на крупной терке. Смешиваем капусту, морковь, семена укропа по вкусу.
Укладываем, но не трамбуем капусту в банки или большую емкость. Для маринада смешиваем воду кипяченную с солью и заливаем капусту.
Оставляем в помещении на 5 – 6 дней и каждый день протыкаем, чтобы вместе с углекислым газом выходила горечь.
Раскладываем капусту в банки, трамбуем. В каждую банку насыпаем по 2 ст.л сахара и заливаем рассол. Ставим капусту в подвал или в холодильник на пару дней.
Храним капусту в прохладном месте. Такая капуста очень подходит для тушения и в качестве начинки для пирогов и пирожков, вареников.