Невероятно! Универсальная штука!
Возможно, некоторые будут удивлены, но даже при столь широком разнообразии кухонных приспособлений я пользуюсь чеснокодавилкой из СССР. Я просто не понимаю, зачем придумывать что-то новое, если старое намного лучше.
![Неожиданно для себя узнала две скрытые функции чеснокодавилки (спасибо подписчице). Делюсь с вами](/uploads/posts/2021-11/1638120610_1.jpg)
У меня складывается ощущение, что этот кухонный девайс – то, что будут использовать даже наши правнуки. Это прочный прибор, чтобы поломать его еще постараться придется.
Сейчас в продаже нет аналогов, всякие штучки, сделанные на китайских заводах предназначены для использования на пару месяцев, не более.Какие только манипуляции я не осуществляла с помощью чеснокодавилки. Иногда я даже применяла ее в качестве молотка, если его не было под рукой.
![](/uploads/posts/2021-11/1638120604_2.jpg)
А вы в курсе, что чеснок можно не чистить перед тем, как помещать в чеснокодавилку? Я уже долгое время не чищу его.
![](/uploads/posts/2021-11/1638120681_3.jpg)
Помещаю несколько зубков в приспособление и надавливаю для получения результата. Из дырочек выходит чеснок без шелухи. Она остается в чеснокодавилке
![](/uploads/posts/2021-11/1638120668_4.jpg)
![](/uploads/posts/2021-11/1638120624_5.jpg)
![](/uploads/posts/2021-11/1638120654_6.jpg)
Замечательно! Легко и оперативно! Пару дней назад одна из читательниц оставила под моим постом следующий комментарий:
«Я тоже многого не знала о советской чеснокодавилке. Например, для меня стало открытием, что с ее помощью можно вытаскивать косточки из вишен. Также, это прекрасная помощница для колки грецких орехов».
![](/uploads/posts/2021-11/1638120635_7.jpg)
Да, мы просто выдавливаем чеснок, не задумываясь, что эта полезная вещь выполняет и другие полезные функции. Я достала свою чеснокодавилку с полки и продолжила эксперименты.
На внутренней стороне ручек имеются специальные зубцы, которые предназначены для давки твердых продуктов. Я решила проверить эту функцию на грецких орехах.
![](/uploads/posts/2021-11/1638120624_8.jpg)
И вправду у меня вышло его расколоть. Конечно, это было не так уж просто, пришлось приложить усилия. Я считаю, что грецкие орехи лучше раскалывать другим способом. Зато фундук чеснокодавилка расколет за считанные секунды.
![](/uploads/posts/2021-11/1638120609_9.jpg)
Также, одна из подписчиц написала мне, что пользуется чеснокодавилкой для того, чтобы удалять косточки из вишен. Я решила попробовать.
Положила вишню внутрь и немного надавила. Косточка сразу же вышла. Очень жаль, что я не додумалась до этого раньше, сэкономила бы кучу времени при варке вишневого варенья.
![](/uploads/posts/2021-11/1638120657_10.jpg)
Также, на приспособлении есть вот такой вот крючок. Зачем он нужен, как думаете? Напишите в комментариях!
Возможно, некоторые будут удивлены, но даже при столь широком разнообразии кухонных приспособлений я пользуюсь чеснокодавилкой из СССР. Я просто не понимаю, зачем придумывать что-то новое, если старое намного лучше.
![Неожиданно для себя узнала две скрытые функции чеснокодавилки (спасибо подписчице). Делюсь с вами](/uploads/posts/2021-11/1638120610_1.jpg)
У меня складывается ощущение, что этот кухонный девайс – то, что будут использовать даже наши правнуки. Это прочный прибор, чтобы поломать его еще постараться придется.
Сейчас в продаже нет аналогов, всякие штучки, сделанные на китайских заводах предназначены для использования на пару месяцев, не более.Какие только манипуляции я не осуществляла с помощью чеснокодавилки. Иногда я даже применяла ее в качестве молотка, если его не было под рукой.
![](/uploads/posts/2021-11/1638120604_2.jpg)
А вы в курсе, что чеснок можно не чистить перед тем, как помещать в чеснокодавилку? Я уже долгое время не чищу его.
![](/uploads/posts/2021-11/1638120681_3.jpg)
Помещаю несколько зубков в приспособление и надавливаю для получения результата. Из дырочек выходит чеснок без шелухи. Она остается в чеснокодавилке
![](/uploads/posts/2021-11/1638120668_4.jpg)
![](/uploads/posts/2021-11/1638120624_5.jpg)
![](/uploads/posts/2021-11/1638120654_6.jpg)
Замечательно! Легко и оперативно! Пару дней назад одна из читательниц оставила под моим постом следующий комментарий:
«Я тоже многого не знала о советской чеснокодавилке. Например, для меня стало открытием, что с ее помощью можно вытаскивать косточки из вишен. Также, это прекрасная помощница для колки грецких орехов».
![](/uploads/posts/2021-11/1638120635_7.jpg)
Да, мы просто выдавливаем чеснок, не задумываясь, что эта полезная вещь выполняет и другие полезные функции. Я достала свою чеснокодавилку с полки и продолжила эксперименты.
На внутренней стороне ручек имеются специальные зубцы, которые предназначены для давки твердых продуктов. Я решила проверить эту функцию на грецких орехах.
![](/uploads/posts/2021-11/1638120624_8.jpg)
И вправду у меня вышло его расколоть. Конечно, это было не так уж просто, пришлось приложить усилия. Я считаю, что грецкие орехи лучше раскалывать другим способом. Зато фундук чеснокодавилка расколет за считанные секунды.
![](/uploads/posts/2021-11/1638120609_9.jpg)
Также, одна из подписчиц написала мне, что пользуется чеснокодавилкой для того, чтобы удалять косточки из вишен. Я решила попробовать.
Положила вишню внутрь и немного надавила. Косточка сразу же вышла. Очень жаль, что я не додумалась до этого раньше, сэкономила бы кучу времени при варке вишневого варенья.
![](/uploads/posts/2021-11/1638120657_10.jpg)
Также, на приспособлении есть вот такой вот крючок. Зачем он нужен, как думаете? Напишите в комментариях!