Это просто чудо, а не рецепт! Очень вкусно!
Заготовка из разряда «ленивой консервации». Не нужно готовить никаких маринадов и заниматься стерилизацией.
Особенностью этого рецепта является то, что огурцы готовятся в собственном соку и получаются очень ароматными и хрустящими.
Здравствуйте, уважаемые читатели! Меня зовут Ирина, и я рада приветствовать вас на своём кулинарном канале!
Ну а теперь расскажу, как я готовлю такие вкусные огурчики.
Начну с того, что часть огурцов натру на крупной тёрке. Для этой цели можно использовать более крупные огурцы.
Перекладываю огурцы в миску и добавляю соль и чеснок, пропущенный через пресс. Хорошо перемешиваю.
![](/uploads/posts/2021-11/1638263140_2.jpg)
А дальше всё проще простого. Подготавливаю банки: мою, наливаю немного воды и стерилизую в микроволновке пару минут. Затем на дно каждой банки кладу пару веточек укропа и 3-4 ст.л. натёртых огурцов.
![](/uploads/posts/2021-11/1638263179_3.jpg)
У оставшейся части огурцов срезаю хвостики и раскладываю по банкам. Целые огурцы перекладываю тёртыми.
![](/uploads/posts/2021-11/1638263153_4.jpg)
❗Сверху огурцы должны быть хорошо прикрыты огуречным соком.
![](/uploads/posts/2021-11/1638263223_5.jpg)
Капроновые крышки смазываю горчицей, чтобы огурцы не плесневели и закрываю банки.
![](/uploads/posts/2021-11/1638263156_6.jpg)
Банки храню в прохладном месте. У меня это погреб. Огурцы отлично хранятся, сохраняя свою форму и не раскисают.
Обычно я такие огурцы закрываю в 1.5 л. банки, но количество ингредиентов дам из расчёта на банку объёмом 1 литр.
РЕЦЕПТ
огурцы…………. ~500 г.
укроп……………..3-4 веточки
огурцы на тёрку……….400-500 г.
чеснок……………….6-7 зубков
соль крупная…………1 ст.л.
Заготовка из разряда «ленивой консервации». Не нужно готовить никаких маринадов и заниматься стерилизацией.
Особенностью этого рецепта является то, что огурцы готовятся в собственном соку и получаются очень ароматными и хрустящими.
Здравствуйте, уважаемые читатели! Меня зовут Ирина, и я рада приветствовать вас на своём кулинарном канале!
Ну а теперь расскажу, как я готовлю такие вкусные огурчики.
Начну с того, что часть огурцов натру на крупной тёрке. Для этой цели можно использовать более крупные огурцы.
![Без уксуса, маринада и стерилизации: огурцы в собственном соку. Заготовка из разряда «ленивой консервации»](/uploads/posts/2021-11/1638263173_1.jpg)
![](/uploads/posts/2021-11/1638263140_2.jpg)
А дальше всё проще простого. Подготавливаю банки: мою, наливаю немного воды и стерилизую в микроволновке пару минут. Затем на дно каждой банки кладу пару веточек укропа и 3-4 ст.л. натёртых огурцов.
![](/uploads/posts/2021-11/1638263179_3.jpg)
У оставшейся части огурцов срезаю хвостики и раскладываю по банкам. Целые огурцы перекладываю тёртыми.
![](/uploads/posts/2021-11/1638263153_4.jpg)
❗Сверху огурцы должны быть хорошо прикрыты огуречным соком.
![](/uploads/posts/2021-11/1638263223_5.jpg)
Капроновые крышки смазываю горчицей, чтобы огурцы не плесневели и закрываю банки.
![](/uploads/posts/2021-11/1638263156_6.jpg)
Банки храню в прохладном месте. У меня это погреб. Огурцы отлично хранятся, сохраняя свою форму и не раскисают.
Обычно я такие огурцы закрываю в 1.5 л. банки, но количество ингредиентов дам из расчёта на банку объёмом 1 литр.
РЕЦЕПТ
огурцы…………. ~500 г.
укроп……………..3-4 веточки
огурцы на тёрку……….400-500 г.
чеснок……………….6-7 зубков
соль крупная…………1 ст.л.