Плюс ощутимый набор минералов – фосфор, калий, медь, хром, кальций, сера, натрий и так далее. Витамины и минеральные вещества благотворно влияют на организм.
Во-первых, кефир «омолаживает» организм: очищает кровь, нормализует кислотный баланс и микрофролу желудочно-кишечного тракта. Напиток укрепляет иммунитет.
Во-вторых, кефир превращает белок лактозу в молочную кислоту, которая легко усваивается организмом. Поэтому люди с молочной непереносимостью могут спокойно пить кефир. Вреда в виде побочной аллергии не будет.
В-третьих, кисломолочный напиток с низким процентом жирности снижает уровень плохого холестерина и предупреждает развитие так называемых бляшек. Но нужно учитывать, что в обезжиренном кефире не такой богатый набор витаминов и минералов.
Кефир содержит витамины группы В, калий, кальций, цинк, хром. Эти компоненты благотворно воздействуют на нервную систему человека, на его интеллект, хорошо поддерживают иммунитет. Цинк способствуют похудению. Хром особенно полез для людей с сахарным диабетом.
Кефир нормализует микрофлору и подавляет гнилостные процессы. От состояния нашей микрофлоры зависит очень многое. Поскольку именно там формируется наш иммунитет. Это первая защита нашего организма от проникновения чужеродных агентов.
Кефир обладает очищающим свойством. Его полезно пить при лечении антибиотиками. Этот напиток очень полезно употреблять на ночь, потому что он обладает успокаивающим и расслабляющим действием. Легче засыпается. Кефир подходит людям, страдающим запорами. Если кефир трехдневный, он больше закрепляет. Его можно употреблять тем, кто страдает от диареи.
Кисломолочный напиток не рекомендуется людям, страдающим от гастритов с повышенной кислотностью и язвенной болезнью. Напиток вреден при отравлениях и желудочно-кишечных инфекциях. Если кефир хранится более трех дней, то полезные бактерии в нем погибают. И напиток вызывает неприятное брожение в желудке.
Во-первых, кефир «омолаживает» организм: очищает кровь, нормализует кислотный баланс и микрофролу желудочно-кишечного тракта. Напиток укрепляет иммунитет.
Во-вторых, кефир превращает белок лактозу в молочную кислоту, которая легко усваивается организмом. Поэтому люди с молочной непереносимостью могут спокойно пить кефир. Вреда в виде побочной аллергии не будет.
В-третьих, кисломолочный напиток с низким процентом жирности снижает уровень плохого холестерина и предупреждает развитие так называемых бляшек. Но нужно учитывать, что в обезжиренном кефире не такой богатый набор витаминов и минералов.
Кефир содержит витамины группы В, калий, кальций, цинк, хром. Эти компоненты благотворно воздействуют на нервную систему человека, на его интеллект, хорошо поддерживают иммунитет. Цинк способствуют похудению. Хром особенно полез для людей с сахарным диабетом.
Кефир нормализует микрофлору и подавляет гнилостные процессы. От состояния нашей микрофлоры зависит очень многое. Поскольку именно там формируется наш иммунитет. Это первая защита нашего организма от проникновения чужеродных агентов.
Кефир обладает очищающим свойством. Его полезно пить при лечении антибиотиками. Этот напиток очень полезно употреблять на ночь, потому что он обладает успокаивающим и расслабляющим действием. Легче засыпается. Кефир подходит людям, страдающим запорами. Если кефир трехдневный, он больше закрепляет. Его можно употреблять тем, кто страдает от диареи.
Кисломолочный напиток не рекомендуется людям, страдающим от гастритов с повышенной кислотностью и язвенной болезнью. Напиток вреден при отравлениях и желудочно-кишечных инфекциях. Если кефир хранится более трех дней, то полезные бактерии в нем погибают. И напиток вызывает неприятное брожение в желудке.