Бывший повар Кремля Жером Риго рассказал французскому изданию Paris Match о своей работе в России. По его словам, «атмосфера на кухне была армейской».
В 2004 году Риго, всегда интересовавшийся Россией, переехал в нашу страну. Выучил язык, влюбился в россиянку и получил приглашение работать в Кремле.
Подробно рассказывать о любимой еде российских политиков Риго не имеет права — он связан контрактом. Но он все же сообщил журналистам, что Владимир Путин предпочитает мясо, а Дмитрий Медведев — рыбу под кисло-сладким соусом. Атмосферу на кухне француз сравнивает с армейской: «Перед каждой врачи проверяли мою продукцию в лаборатории. Мне нужно было дождаться их разрешения, и после этого я накрывал стол под присмотром врача и военного».
Помимо ежедневной «текучки», каждый месяц французский повар участвовал в организации банкетов на две тысячи персон для российской элиты.
В России он прожил 8 лет. Говорит, что за это время открыл для себя русскую душу. «Русские — очень душевные люди, которые любят часами сидеть за столом, - вспоминает Риго. — С ними на самом деле возникает чувство общности. Все начинается с распития водки, а затем появляются блюда и остаются до конца трапезы. Голод оставил в их памяти след, и поэтому они никогда не выбрасывают хлеб и уважительно относятся к еде».
В своем французском ресторане Жером Риго подает русскую уху, сибирские пельмени, пирожки и кулебяку. Повар удивлен, почему во Францию не приглашают российских поваров. «Большинство из них вышли на высочайший уровень. Здесь все они получили бы одну или две звезды «Мишлен» — считает Риго.
В 2004 году Риго, всегда интересовавшийся Россией, переехал в нашу страну. Выучил язык, влюбился в россиянку и получил приглашение работать в Кремле.
Подробно рассказывать о любимой еде российских политиков Риго не имеет права — он связан контрактом. Но он все же сообщил журналистам, что Владимир Путин предпочитает мясо, а Дмитрий Медведев — рыбу под кисло-сладким соусом. Атмосферу на кухне француз сравнивает с армейской: «Перед каждой врачи проверяли мою продукцию в лаборатории. Мне нужно было дождаться их разрешения, и после этого я накрывал стол под присмотром врача и военного».
Помимо ежедневной «текучки», каждый месяц французский повар участвовал в организации банкетов на две тысячи персон для российской элиты.
В России он прожил 8 лет. Говорит, что за это время открыл для себя русскую душу. «Русские — очень душевные люди, которые любят часами сидеть за столом, - вспоминает Риго. — С ними на самом деле возникает чувство общности. Все начинается с распития водки, а затем появляются блюда и остаются до конца трапезы. Голод оставил в их памяти след, и поэтому они никогда не выбрасывают хлеб и уважительно относятся к еде».
В своем французском ресторане Жером Риго подает русскую уху, сибирские пельмени, пирожки и кулебяку. Повар удивлен, почему во Францию не приглашают российских поваров. «Большинство из них вышли на высочайший уровень. Здесь все они получили бы одну или две звезды «Мишлен» — считает Риго.