Диетологи назвали самые важные продукты для употребления осенью

Диетологи назвали самые важные продукты для употребления осенью. По мнению российских специалистов, в ежедневный рацион после лета важно включать цитрусовые, жиры и тыкву, сообщает RT.

Так, диетолог и нутрициолог Ирина Писарева считает, что к выше обозначенным продуктам стоит добавить также орехи, оливковое масло, авокадо и жирную рыбу. Это все поможет улучшить иммунитет и самочувствие после летнего периода. Кроме того, специалист посоветовала не забывать о сезонных фруктах и овощах.

Врач-диетолог Наталья Круглова также порекомендовала включить в рацион блюда из тыквы, так как она богата бета-каротином и витамином А. Будут не менее полезны яблоки, персики, абрикосы, помидоры, огурцы и сладкий болгарский перец. Данный продуктовый набор содержат антиоксиданты и пищевые волокна, которые необходимы.

Кроме этого, специалист напомнила, что осенью возрастает риск набрать лишний вес. Эта тенденция связана с ухудшением погоды, отметила врач. Она рассказала, что обычно люди с приходом холодов начинают больше есть сладкие продукты, уделять большое внимание сдобной выпечке, чтобы улучшить себе настроение.

Ранее диетолог рассказала, как сохранить фигуру при сидячей работе. По словам Анны Белоусовой, офисные работники много времени поводят перед компьютером, при этом расходуя мало калорий. Вместе с тем на людей, которые после работы отправятся на тренировку, данные ограничения не распространяются, подчеркнула она. Но даже им лучше избегать чересчур калорийной еды. Лучше отдать предпочтение салатам без майонеза и пропустить гарнир от второго блюда, отметила специалист.