10 тайн похудения, о которых знают ученые, но никогда не расскажут диетологи

Потому что им это невыгодно
Зелень не поможет. По крайней мере, похудеть. Зато помогут мясо, сыр и сливки.

Употребление жиров в бОльших количествах, чем углеводов, – настоящий ключ к похудению, утверждает новая звезда мира диетологии Грант Петерсон, автор бестселлера “Eat Bacon, Don’t Jog”.

Много лет подряд Петерсон пытался похудеть обычным способом: отказывался от жира и тратил каждый день по часу времени на тренировки. Но так и не смог похудеть.

После этого будущий гуру начал пробовать одну новую диету за другой и пришел к выводу, что простого изменения баланса потребленных и израсходованных калорий не достаточно.

И всему виной – гормон инсулин.


Когда вы потребляете углеводы, именно инсулин нужен для того, чтобы превратить их в питательную глюкозу. Вырабатывает его поджелудочная железа.

Но у инсулина есть и еще одна функция. Он заставляет “лишние” калории перерабатываться в жир.
< Назад
Вперед >