Коварная тыква: вредные свойства овоща, о которых мало кто знает

Несмотря на то, что в тыкве содержится большое количество витаминов и аминокислот, употреблять этот овощ, по мнению диетолога и тренера Евгении Самойловой, следует с осторожностью.

Более того, она советует перед употреблением тыквы обратиться за предварительной консультацией к врачу.

Самойлова отметила, что несмотря на множество полезных свойств, тыкву категорически запрещено включать в свой рацион людям, страдающим от повышенной кислотности желудка, язвы, а также мочекаменной болезни.

Она добавила, что несколько кусочков этого яркого овоща не принесут здоровью вреда, а вот регулярное употребление тыквы грозит сугубить здоровье людей, имеющих заболевания, описанные выше. Об этом сообщает "МедикФорум".

Если же вы не находитесь в группе риска, то рекомендуем ознакомиться с "обратной стороной" тыквой - полезной:

- повышает иммунитет;

- положительно сказывается на состоянии кожи;

- полезна для сердечно-сосудистой системы;

- обладает мочегонными и слабительными свойствами;

- ускоряет метаболизм;

благоприятно сказывается на работе нервной системы;

- способствует выведению шлаков и токсинов.