Несмотря на то, что в тыкве содержится большое количество витаминов и аминокислот, употреблять этот овощ, по мнению диетолога и тренера Евгении Самойловой, следует с осторожностью.
Более того, она советует перед употреблением тыквы обратиться за предварительной консультацией к врачу.
Самойлова отметила, что несмотря на множество полезных свойств, тыкву категорически запрещено включать в свой рацион людям, страдающим от повышенной кислотности желудка, язвы, а также мочекаменной болезни.
Она добавила, что несколько кусочков этого яркого овоща не принесут здоровью вреда, а вот регулярное употребление тыквы грозит сугубить здоровье людей, имеющих заболевания, описанные выше. Об этом сообщает "МедикФорум".
Если же вы не находитесь в группе риска, то рекомендуем ознакомиться с "обратной стороной" тыквой - полезной:
- повышает иммунитет;
- положительно сказывается на состоянии кожи;
- полезна для сердечно-сосудистой системы;
- обладает мочегонными и слабительными свойствами;
- ускоряет метаболизм;
благоприятно сказывается на работе нервной системы;
- способствует выведению шлаков и токсинов.
Более того, она советует перед употреблением тыквы обратиться за предварительной консультацией к врачу.
Самойлова отметила, что несмотря на множество полезных свойств, тыкву категорически запрещено включать в свой рацион людям, страдающим от повышенной кислотности желудка, язвы, а также мочекаменной болезни.
Она добавила, что несколько кусочков этого яркого овоща не принесут здоровью вреда, а вот регулярное употребление тыквы грозит сугубить здоровье людей, имеющих заболевания, описанные выше. Об этом сообщает "МедикФорум".
Если же вы не находитесь в группе риска, то рекомендуем ознакомиться с "обратной стороной" тыквой - полезной:
- повышает иммунитет;
- положительно сказывается на состоянии кожи;
- полезна для сердечно-сосудистой системы;
- обладает мочегонными и слабительными свойствами;
- ускоряет метаболизм;
благоприятно сказывается на работе нервной системы;
- способствует выведению шлаков и токсинов.