Не черника и не морковь: названы три продукта, сохраняющие зрение

Проблемы со зрением имеют почти 300 миллионов человек во всем мире. Плохо видит каждый третий взрослый, а каждый пятый ребенок к окончанию школы испытывает проблемы с глазами. Чтобы не надеть очки, важно правильно питаться. О том, какие продукты помогут сохранить зрение, читайте в нашей новости.

Эксперты из Британской организации Fight for Sight считают, что несколько простых продуктов помогут сохранить зрение и принесут ощутимую пользу тем, кто плохо видит. Стоит обратить внимание на куриные яйца. В желтке содержатся лютеин, цинк и ряд витаминов, которые могут снизить риск развития глаукомы. Полезен для глаз будет и миндаль.

Миндаль содержит много витамина Е, который защищает от появления катаракты и укрепляет кровеносные сосуды глаз.

эксперты организации Fight for Sight

Также необходимо включить в свой рацион продукты, богатые витамином С. Например, болгарский перец или апельсины. Этот витамин нормализует кровообращение и стимулирует выработку коллагена, который необходим для обновления тканей, пишет Daily Express.