Эти три продукта способны разрушить печень даже непьющего человека

Ряд доступных и популярных продуктов способен спровоцировать более активное накопление опасного висцерального жира вокруг внутренних органов и вызвать, в частности, ожирение печени, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на rg.ru.

По словам диетолога Анхелы Морено, особый вред организму может нанести еда, содержащая много насыщенных жиров, в частности колбаса и магазинная выпечка. Люди, увлекающиеся данными продуктами, часто обращаются к врачам с жалобами на работу печени, хотя при этом могут совсем не употреблять алкоголь.

Кроме того, чтобы защитить печень, лучше снизить в рационе объем употребляемых углеводов с высоким гликемическим индексом — к примеру, перестать пить сладкие напитки на основе фруктозы и энергетики.

Диетолог назвала основные факторы развития неалкогольной жировой болезни печени: сахарный диабет, ожирение и высокий уровень холестерина. Заболевание нередко проявляется таким симптомом, как регулярное вздутие живота.