Салат с индейкой и грейпфрутом: рецепт полезной для сердца закуски

«Этот салат по праву можно назвать диетическим. Во-первых, в нем индейка, которую буквально боготворят врачи за то, что в ней мало жира, много легкоусвояемого белка, и она крайне редко вызывает аллергию. А во-вторых — грейпфрут. Этот фрукт не такой сладкий, как апельсины или мандарины, и в 100 граммах здесь всего 40 килокалорий!

И для сердца он полезен благодаря витамину С, калию и антиоксидантам, например ликопину. С кулинарной точки зрения на него тоже стоит обратить внимание: грейпфрут способен добавить блюдам интересную кислинку с горчинкой», — говорит телеведущий и врач по образованию Сергей Малозёмов.

Ингредиенты:

Филе индейки

200 г

Грейпфрут

1 шт.

Черри (помидоры)

200 г

Микс салатов

100 г

Лук репчатый

1 шт.

Тыквенные семечки

(очищенные)

20 г

Мёд

10 г

Кукурузное масло

100 мл

Горчица

10 г

Соль

Приготовление:

1 шаг

Отварить индейку.

2 шаг

А пока сделать «филе» из грейпфрута, отделяя мякоть от грубой кожуры и белой кожицы, чтобы убрать лишнюю горчинку.

3 шаг

Для заправки смешать кукурузное масло, мед, сок четвертинки грейпфрута, соль, горчицу.

4 шаг

Выложить на тарелку листья салата, нарезанный лук и помидоры черри.

5 шаг

Разрезать готовую индейку на небольшие кусочки, добавить в салат.

6 шаг

Туда же положить «филе» грейпфрута.

7 шаг

Полить заправкой и перемешать.

Приятного аппетита!