Профессор назвал дешевые продукты для восстановления легких после COVI

Диета переболевших должна содержать достаточное количество необработанных или цельнозерновых продуктов: овсянку, гречку, рис, перловку, булгур.

Они являются прекрасными источниками энергии, которые богаты витаминами группы В и пищевыми волокнами, полезными для работы ЖКТ. По словам врача-диетолога Михаила Гинзбурга, одна из основных проблем при коронавирусной инфекции — избыточная реакция организма на действие вируса, ее необходимо приводить в норму.Антиоксиданты и противовоспалительные факторы приобретают особое значение. В данном случае томаты и содержащийся в них ликопин — один из каротиноидов, обладающих выраженным противовоспалительным действием. Яблоки богаты кверцитином, они тоже обладают выраженным противовоспалительным действием.