Врач рассказала, кому нельзя есть маринованные овощи

Употребления маринованных овощей может привести к повышенной кислотности желудка, заболеванию мочеполовой системы и проблемам с суставами, рассказала «Мосленте» кандидат медицинских наук, нутрициолог Ирина Юзуп. По ее словам, квашеные продукты активно стимулируют выделение желудочного сока, что полезно для людей с пониженной кислотностью.

Также маринованная пища может привести к обострению язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки. Кроме того, повышенное содержание соли в такой еде становится причиной задержки жидкости в организме и приводит к появлению отеков.«Маринованные и ферментированные овощи для организма человека сейчас скорее необходимость. В процессе такой обработки продукта выделяется повышенное количество лактобактерий, которые вытесняют патогенные микроорганизмы, налаживают пищеварение, укрепляют иммунитет», – подчеркнула Юзуп.

Ранее в Роскачестве назвали продукты, которые являются максимально вредными для печени. К ним относятся алкоголь, жирная пища, сладости и соленая еда. По словам специалистов, при проблемах с печенью рекомендуется исключить из рациона красное мясо.