ВЫВОДЯТ КАНЦЕРОГЕНЫ: ОНКОЛОГ НАЗВАЛ ТРИ ПРОДУКТА ПРОТИВ РАКА

Проверено опытным путём: хирург-онколог Иван Карасёв назвал продукты, регулярное употребление которых позволяет снизить опасность появления распространённых недугов. Заболевания желудочно-кишечного тракта занимают "уверенное третье место в России по распространённости", на первых двух - онкология и сердечно-сосудистые заболевания, рассказал в телеграм-канале эндоскопист, хирург-онколог Иван Карасёв. Одна из причин появления этих болезней - неправильное питание.
Между тем есть продукты, присутствие которых в рационе, как показывает практика, ведёт к снижению риска развития рака. Так, привычный всем чеснок содержит соединения, которые предохраняют от появления онкологии, особенно от рака кожи, толстой кишки и лёгких. Кроме того, много ценных антиоксидантов в составе брокколи и цитрусовых. Грейпфруты, например, содержат монотерпены, которые могут снизить риск развития рака всех видов, выводя канцерогенные вещества из организма, а лимоны и апельсины стимулируют работу иммунных клеток. Последние, как известно, активно сражаются с раковыми клетками.