ЧП на могиле Жириновского: что произошло

Многие уверены, что смерть – не такое уж и страшное и трагическое время, как о нем принято думать, ведь это период, когда душе человека нужно обрести мир и покой, забыть о земных тяготах и обратиться к вечному. Казалось бы, так оно и должно быть с каждой душой без исключения, однако в случае с Владимиром Жириновским создается впечатление, что этот путь дастся ему куда тяжелее. Это обусловлено не тот ко повышенным вниманием к его персоне, но и тем, что нашлись лица, которые считают нормой вандализм на кладбище. Подробнее об этой шокирующей истории дальше. 8 апреля страна попрощалась с Владимиром Жириновским.
Церемония прощания состоялась в Доме Союзов, где собрались тысячи людей, в том числе и наиболее высокопоставленные. Среди них были Владимир Путин, Вячеслав Володин, Дмитрий Медведев, Михаил Мишустин, Сергей Шойгу, Сергей Лавров, Сергей Миронов и даже старый враг ЛДПР Геннадий Зюганов. На протяжении всего мероприятия в зале прощания царила мрачная, угрюмая атмосфера, ведь вместе с Жириновским ушла целая эпоха, которую больше не вернёшь. Помимо высокопоставленных лиц, на похоронах также присутствовали и родственники политика. На последнее прощание пришли его внебрачные дети – Олег Эдельштейн и Анастасия Петрова, при этом его законная жена Галина Лебедева и их общий сын на мероприятие не явились.

Почему? Этому инциденту может найтись вполне логичное объяснение… Та же самая ситуация повторилась и на 9-й день после панихиды Жириновского. К нему на могилу съехалось огромное количество людей, в том числе и внебрачные дети, но законнорожденный сын и жена все так же не приехали. По некоторым данным, на данный момент Игорь Лебедев находится заграницей, но, вероятно, это далеко не главная причина его отсутствия на похоронах собственного отца. Доподлинно известно, что сына и отца связывал давний конфликт, из-за которого Игорь Лебедев принципиально не хотел прощаться со своим отцом. Хоть на протяжении долгих лет он оставался любимчиком отца, и многие даже думали, что именно он станет следующим главой фракции ЛДПР, их политические взгляды в один момент перестали совпадать.

Дело в том, что Лебедев не был согласен с политикой отца об «омоложении» партийных кадров. И, действительно, если задуматься, ЛДПР создает впечатление «молодой» партии с большим количеством свежих и энергичных кадров. Игорь Лебедев считал, что высокое положение в партии должны занимать более опытные люди. Когда в Хабаровском крае местного губернатора отправили под следствие, его кресло 40-летний Михаил Дегтярёв, Лебедев с таким выбором был совершенно не согласен. Помимо Дегтярёва, он недолюбливает Чернышова и Власова в силу их молодости. Причина недовольства Игоря Лебедева кроется ещё и в том, что этот самый молодой коллектив отодвигал его самого на второй план, а мирится со второстепенными ролями ему уж точно не хотелось.

По итогу это и привело к значительным конфликтам между отцом и сыном. В июне 2021 года Лебедев сообщил, что не будет избираться в восьмой созыв нижней палаты парламента, а также стало известно о его возможном приостановлении политической карьеры. Судя по тому, что Игорь Лебедев предпочёл уехать заграницу и забросить политическую карьеру, отец и сын так и не смогли прийти к компромиссу. Неудивительно, что диссонанс в отношениях с родным сыном мог сильно ударить по здоровью Владимира Вольфовича и вылиться в его скоропостижную смерть. Остается только догадываться, каково сейчас Лебедеву, ведь он так и не успел наладить отношения с отцом или хотя бы попрощаться с ним и отправить его в последний путь. Чтобы хотя бы как-то искупить свою вину перед отцом,

Игорю осталось лишь прислать на могилу отца венок с надписью «Давай помиримся». По фотографиям можно увидеть, что могила Владимира Вольфовича богато украшена цветами и венками, однако даже после его смерти без скандалов не обошлось. К сожалению, в мире есть люди, для которых не существует понятий чести и морали. Что именно произошло на Новодевичьем кладбище, читайте дальше. Как оказалось, какие-то злоумышленники украли с могилы Жириновского ленту с надписью «Давай помиримся», присланную Игорем Лебедевым. Что им в ней приглянулось, неизвестно, но жажда к присвоению себе всего подряд, видимо, взяла верх. Представитель ЛДПР прокомментировали ситуацию так: «Кощунство чистой воды. И главное зачем? Она же, эта лента, не из золота сделана».