Как выглядит могила Николая Караченцова

Известный актёр Николай Караченцов умер 26 октября 2018 года. За несколько последних лет перед смертью он попал в две серьезные аварии, но скончался по другой причине – из-за онкологии. Сейчас некоторые обвиняют в смерти актёра его супругу. Предлагаем узнать, почему это происходит.

ДТП, болезнь и смерть

Огромные проблемы со здоровьем у Николая Петровича начались с февраля 2005 года. Он находился на своей даче в посёлке Валентиновка, когда супруга Людмила Поргина позвонила и эмоционально сообщила о кончине своей матери Надежды Степановны. Обеспокоенный и огорчённый актёр решил немедленно выехать в Москву, но до дома так и не добрался. Автомобиль занесло на обледенелой дороге, когда Николай Петрович резко затормозил перед железнодорожными путями. Превышение скорости и не пристёгнутый ремень безопасности усугубили ситуацию.

В этом ДТП Караченцов получил серьезную черепно-мозговую травму и тупую травму живота, сломал несколько ребер. В срочном порядке его доставили в больницу, сделали трепанацию черепа и провели операцию на головном мозге. В коме актёры пролежал 26 дней, потом восстанавливался очень длительное время, но проблемы с речью и передвижением остались. Супруга Николая изо всех сил поддерживала мужа. Она заботилась о нём, ходила по различным ток-шоу с целью заработать на реабилитацию, просила помощи у друзей супруга и поклонников его таланта. Благодаря жене Караченцов проходил заграничные курсы лечения в клиниках Китая. Поргина уверяет, что это помогло Николаю восстановиться: он начал говорить и потихоньку ходить с палочкой. До этого Караченцов передвигался исключительно на инвалидной коляске. Актёр уже восстановился, когда произошло новое ДТП. В этот раз за рулём автомобиля находилась его супруга Людмила Поргина.

Актриса обгоняла стоявший на полосе грузовик и столкнулась с Газелью. Позже выяснилось, что в её крови был обнаружен алкоголь, она пересекла сплошную полосу и к тому же не удостоверились в безопасности своего маневра. Сама Людмила Андреевна уверяет, что тогда спешила в кинотеатр, а момент аварии не помнит. Караченцов вновь получил серьёзные травмы и некоторое время провёл в стенах больничной палаты. Через полгода после ДТП, у Николая Петровича был обнаружен рак в лёгком в неоперабельный форме.
Его госпитализировали в онкологическую больницу, где он и скончался в реанимации в 8 утра из-за отказа почек. Актер умер за день до своего 74 дня рождения. Прощание с актёром проходило 29 октября в «Ленкоме», отпевание – в тот же день в Храме Воскресения Словущего на Успенском вражке. Караченцова похоронили на Троекуровском кладбище.

Как сейчас выглядит могила Караченцова

Сейчас Николай Караченцов – «сосед» Марины Голуб, Владислава Галкина, Игоря Кваши. Год, как и полагается, могила представляла собой небольшой холмик с деревянным крестом и фотографией актёра. В день первой годовщины со дня смерти на ней поставили памятник. Он представляет собой плиту из чёрного гранита, на которой выгравирована фигура стоящего на коленях мужчины. Как говорит вдова, это образ графа Резанова в знаменитой опере «Юнона и Авось», в которой играл Караченцов.

Его герой точно также стоит на коленях перед родиной в самом конце спектакля. Сын актёра Андрей добавил, что их цель была запечатлеть папу в молодом возрасте. И он уверен, что эта задумка удалась. На памятнике также есть слова из этой же рок-оперы, которые не раз были произнесены актером во время игры на сцене: «Прости Земля, что я тебя покинул». Сзади виднеется мачта корабля, похожая на крест. Фамилия и имя, а также даты смерти выгравированы на плите, стоящей сбоку. Место захоронения укрыто гранитными плитами.

Почему вдову винят в смерти актёра

Впервые обвинения в адрес Людмилы Поргиной прозвучали в студии Андрея Малахова. Ведущий собрал известных актёров, в числе которых оказалась Поргина, а также любовник Ирины Цывиной. Эти люди и разругались прямо на шоу. В итоге в адрес Людмилы прозвучали очень некрасивые слова,что она сама виновата в смерти мужа. Все-таки оба ДТП, так сильно отразившиеся на здоровья актера, случились по её вине. В первом случае Поргина была виновата косвенно, так как не остановила мужа от поездки в Москву под вечер, а во втором – стала прямой виновницей, ведь именно она находилась за рулем. Людмила Андреевна, которая не выдержала такого хамского отношения к себе, подскочила к обидчику и сказала ему: ''Вы мерзавец, Вы негодяй!'' Напомним, что в свои 72 года Людмила обожает присутствовать на скандальных телешоу. Она прекрасно разбирается в шоу-бизнесе и имеет собственное мнение на различные ситуации, которое без стеснения высказывает.