В Вологде пьяная женщина родила двойню во время застолья

В Вологде 36-летняя местная жительница на 27-й неделе беременности родила двойню прямо во время застолья. Женщина находилась в состоянии алкогольного опьянения. Пуповину детям перерезали собутыльники, они же вызвали скорую помощь. Как сообщает газета «Красный Север», инцидент произошел 22 апреля.

Новорожденных девочку и мальчика в критическом состоянии доставили в перинатальный центр Вологодской областной клинической больницы (ВОКБ).

Как рассказал завотделением реанимации новорожденных центра Сергей Маккоев, обоих детей врачи сразу подключили к ИВЛ, ввели обезболивающие и сердечные препараты.
В крови двойни медики обнаружили барбитураты (препарат для лечения эпилепсии), этиловый и изопропиловый спирты, а также ацетон. Токсиколог больницы Сергей Дьяков признался, что впервые за 30 лет практики видит у новорожденных такие анализы крови.

«0,5 промилле для взрослого — это легкое опьянение, а для младенца — верная смерть. Еще хуже — антисептики: они больно бьют по мозгу, печени и другим внутренним органам», — объяснил Дьяков.

Сейчас врачи оценивают состояние детей как тяжелое. Медики продолжают бороться за их жизни.