4. Красное мясо
Согласно пищевой пирамиде, следует употреблять только небольшие порции мяса. Однако, пациенты с ревматоидным артритом должны есть другие источники протеина, такие как цыпленок, рыба и фасоль.
Красное мясо содержит большое количество насыщенных жиров, которые вызывают воспаление и отек суставов.
5. Клейковина
Многие люди, которые страдают от ревматоидного артрита, также сталкиваются с невозможностью обрабатывать клейковину.
Такие продукты, как пшеница и ячмень, содержат глютен, который усугубляет ревматоидный артрит.
6. Алкоголь
Если вы выпиваете больше 3 бокалов спиртных напитков каждую неделю, то ваше тело может быть в опасности увеличенного воспаления.
Чрезмерное потребление алкоголя может снизить эффективность лекарств от ревматоидного артрита.
7. Соль
Соль в любом виде представляет потенциальную угрозу для здоровья людей с ревматоидным артритом. Внимательно следите за этикетками и избегайте продуктов с высоким содержанием натрия.