Вы всегда голодны? Вы набрали вес, несмотря на сокращение потребления калорий? Или вы часто испытываете проблемы с желудком?
Если вы ответили «да» на любой из этих вопросов, то можете испытывать симптомы высокого сахара в крови.
Не становитесь жертвой обмана, думая, что только диабетики должны беспокоиться о содержании сахара в крови.
Истина заключается в том, что любой человек может испытывать повышение уровня сахара, когда ест определенные продукты — и это не только конфеты, газированные напитки и пирожные.
Действительно опасно, когда уровень сахара в крови остается высоким в течение длительного периода времени. Это может привести к диабету или другим серьезным проблемам со здоровьем.
Но, если вам знакомы симптомы высокого сахара в крови и вы начинаете испытывать их на регулярной основе, стоит принять меры и контролировать свой уровень сахара.
КАКОВЫ ПРИЧИНЫ ВЫСОКОГО САХАРА В КРОВИ?
Есть много факторов, которые способствуют поднятию сахара в крови, в том числе:
— Плохое питание;
— Отсутствие регулярных физических упражнений;
— Стресс;
— Определенное состояние здоровья;
— Использование некоторых лекарственных препаратов.
КАКОВЫ СИМПТОМЫ ВЫСОКОГО САХАРА В КРОВИ?
Высокий уровень сахара в крови не означает, что автоматически, у вас диабет. Это лишь симптом сахарного диабета.
На самом деле, человек, испытывающий гипергликемию (повышенное содержание сахара в крови), может не чувствовать никаких симптомов вообще.
НАИБОЛЕЕ ЧАСТЫЕ СИМПТОМЫ САХАРА В КРОВИ:
— Повышенная жажда.
— Сухость во рту.
— Постоянный голод.
— Частое мочеиспускание и / или мочеиспускание в ночное время.
— Сухость и зуд кожи.
— Ежедневная усталость или повышенная утомляемость.
— Трудности с концентрацией.
— Избыток жира в животе, увеличение веса.
— Рецидивирующие инфекции.
— Помутнение зрения.
— Импотенция.
— Медленное заживление порезов и ран.
— Проблемы с нервной системой.
— Проблемы с желудком.
ИСПОЛЬЗУЙТЕ СПИСОК ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ С НИЗКИМ ГЛИКЕМИЧЕСКИМ ИНДЕКСОМ ДЛЯ УМЕНЬШЕНИЯ СИМПТОМОВ ВЫСОКОГО САХАРА В КРОВИ.
Гликемический индекс (ГИ) — числовой индекс, который указывает, в какой степени продукты повышают уровень сахара в крови после еды.
Гликемический индекс использует шкалу от 0 до 100, так что более высокие значения у пищевых продуктов, которые вызывают наиболее быстрое повышение уровня сахара в крови.
Чистая глюкоза служит в качестве опорной точки и имеет гликемический индекс — 100.
Пища с высоким гликемическим индексом быстро переваривается и усваивается, что приводит к заметному колебанию уровня сахара в крови.
Наоборот, пища с низким гликемическим индексом медленно переваривается и усваивается, что способствует постепенному подъему уровня сахара в крови.
Доказаны преимущества продуктов с низким гликемическим индексом. Они снижают уровень инсулина и резистентность к инсулину, предотвращая симптомы сахара в крови.
Диета из этих продуктов также помогает контролировать вес, потому что продукты с низким гликемическим индексом задерживают чувство голода.
Замените продукты с высоким гликемическим индексом, пищей с низким и средним гликемическим индексом – это первый шаг на пути к снижению уровня сахара.
В таблице представлены продукты с высоким, умеренным и низким значением гликемического индекса.
Тело каждого человека по-разному реагирует на пищевые продукты. Лучший способ узнать, как пища влияет на вас — проверить уровень глюкозы в крови до еды и через два часа после еды.
Тем не менее, список продуктов питания с гликемическим индексом может быть хорошим ориентиром, чтобы сделать выбор в пользу здоровых продуктов питания.
А КОГДА ВЫ ПОСЛЕДНИЙ РАЗ ПРОВЕРЯЛИ КРОВЬ НА САХАР? РАССКАЖИТЕ НАМ! И ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТИМ ПОСТОМ С ДРУЗЬЯМИ!
Если вы ответили «да» на любой из этих вопросов, то можете испытывать симптомы высокого сахара в крови.
Не становитесь жертвой обмана, думая, что только диабетики должны беспокоиться о содержании сахара в крови.
Истина заключается в том, что любой человек может испытывать повышение уровня сахара, когда ест определенные продукты — и это не только конфеты, газированные напитки и пирожные.
Действительно опасно, когда уровень сахара в крови остается высоким в течение длительного периода времени. Это может привести к диабету или другим серьезным проблемам со здоровьем.
Но, если вам знакомы симптомы высокого сахара в крови и вы начинаете испытывать их на регулярной основе, стоит принять меры и контролировать свой уровень сахара.
КАКОВЫ ПРИЧИНЫ ВЫСОКОГО САХАРА В КРОВИ?
Есть много факторов, которые способствуют поднятию сахара в крови, в том числе:
— Плохое питание;
— Отсутствие регулярных физических упражнений;
— Стресс;
— Определенное состояние здоровья;
— Использование некоторых лекарственных препаратов.
КАКОВЫ СИМПТОМЫ ВЫСОКОГО САХАРА В КРОВИ?
Высокий уровень сахара в крови не означает, что автоматически, у вас диабет. Это лишь симптом сахарного диабета.
На самом деле, человек, испытывающий гипергликемию (повышенное содержание сахара в крови), может не чувствовать никаких симптомов вообще.
НАИБОЛЕЕ ЧАСТЫЕ СИМПТОМЫ САХАРА В КРОВИ:
— Повышенная жажда.
— Сухость во рту.
— Постоянный голод.
— Частое мочеиспускание и / или мочеиспускание в ночное время.
— Сухость и зуд кожи.
— Ежедневная усталость или повышенная утомляемость.
— Трудности с концентрацией.
— Избыток жира в животе, увеличение веса.
— Рецидивирующие инфекции.
— Помутнение зрения.
— Импотенция.
— Медленное заживление порезов и ран.
— Проблемы с нервной системой.
— Проблемы с желудком.
ИСПОЛЬЗУЙТЕ СПИСОК ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ С НИЗКИМ ГЛИКЕМИЧЕСКИМ ИНДЕКСОМ ДЛЯ УМЕНЬШЕНИЯ СИМПТОМОВ ВЫСОКОГО САХАРА В КРОВИ.
Гликемический индекс (ГИ) — числовой индекс, который указывает, в какой степени продукты повышают уровень сахара в крови после еды.
Гликемический индекс использует шкалу от 0 до 100, так что более высокие значения у пищевых продуктов, которые вызывают наиболее быстрое повышение уровня сахара в крови.
Чистая глюкоза служит в качестве опорной точки и имеет гликемический индекс — 100.
Пища с высоким гликемическим индексом быстро переваривается и усваивается, что приводит к заметному колебанию уровня сахара в крови.
Наоборот, пища с низким гликемическим индексом медленно переваривается и усваивается, что способствует постепенному подъему уровня сахара в крови.
Доказаны преимущества продуктов с низким гликемическим индексом. Они снижают уровень инсулина и резистентность к инсулину, предотвращая симптомы сахара в крови.
Диета из этих продуктов также помогает контролировать вес, потому что продукты с низким гликемическим индексом задерживают чувство голода.
Замените продукты с высоким гликемическим индексом, пищей с низким и средним гликемическим индексом – это первый шаг на пути к снижению уровня сахара.
В таблице представлены продукты с высоким, умеренным и низким значением гликемического индекса.
Тело каждого человека по-разному реагирует на пищевые продукты. Лучший способ узнать, как пища влияет на вас — проверить уровень глюкозы в крови до еды и через два часа после еды.
Тем не менее, список продуктов питания с гликемическим индексом может быть хорошим ориентиром, чтобы сделать выбор в пользу здоровых продуктов питания.
А КОГДА ВЫ ПОСЛЕДНИЙ РАЗ ПРОВЕРЯЛИ КРОВЬ НА САХАР? РАССКАЖИТЕ НАМ! И ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТИМ ПОСТОМ С ДРУЗЬЯМИ!