Тюлень подплыл к аквалангисту и сам показал лапкой чего именно он хочет. Очень мило!

.
Кольчатая нерпа, или кольчатый тюлень, или акиба (лат. Phoca hispida) — вид настоящих тюленей, наиболее часто встречающийся в Арктике.

Помимо Северного Ледовитого океана, этот близкий родственник обыкновенного тюленя обитает в Балтийском море, а также в озёрах Ладожском и Сайма.

Кольчатая нерпа названа так по светлым кольцам с тёмным обрамлением, составляющим рисунок её шерсти.
Тюлень подплыл к аквалангисту и сам показал лапкой чего именно он хочет. Очень мило!

Длина взрослых животных от 1,1 до 1,5 м. Вес до 70 кг, балтийские экземпляры бывают весом до 100 кг.

Самцы, как правило, несколько крупнее самок. Кольчатые нерпы обладают хорошим зрением, а также отличным слухом и обонянием.

Четыре существующих подвида кольчатой нерпы обитают в весьма разных жизненных пространствах, которые, однако, все расположены в полярных либо субполярных регионах.

Беломорский подвид (P. h. hispida) является наиболее распространённым тюленем Северного Ледовитого океана и обитает на льдинах.

Балтийский подвид (P. h. botnica) живёт в холодных регионах Балтийского моря, в частности у побережий Швеции, Финляндии, Эстонии и России, изредка достигая Германии.

Помимо них, существуют четыре примечательных пресноводных подвида: ладожский (P. h. ladogensis), каспийский (P. caspica), байкальский (P. sibirica) и сайменский (P. h. saimensis).

Жми «Нравится» , чтобы получить бесплатный доступ к ценной информации



Мне уже нравится «MAKATAKA»