92 - ЛЕТНЯЯ ВЕТЕРАН ВОВ 35 ЛЕТ ЖИВЕТ В ПЕЩЕРЕ

.
Ветеранами Великой Отечественной войны являются лица, принимавшие участие в боевых действиях по защите Отечества или обеспечении воинских частей действующей армии в районах боевых действий; лица, проходившие военную службу или проработавшие в тылу в период Великой Отечественной войны 1941 - 1945 годов (далее - период Великой Отечественной войны) не менее шести месяцев, исключая период работы на временно оккупированных территориях СССР, либо награжденные орденами или медалями СССР за службу и самоотверженный труд в период Великой Отечественной войны.

В Смоленской области ветерану ВОВ приходится выживать в разваливающейся лачуге.
92 - ЛЕТНЯЯ ВЕТЕРАН ВОВ 35 ЛЕТ ЖИВЕТ В ПЕЩЕРЕ

Полное отсутствие удобств, дикий холод и прогнившая крыша заставили 92-летнюю бабушку обратиться за помощью в местную администрацию.

Но чиновники ей отказали.

92-летняя ветеран ВОВ 35 лет живёт в пещере. После войны Вера Фирсова купила домик в селе Смоленской области. Своими руками она отремонтировала его. Несколько лет назад дом сгорел. За последние годы дом стал похож на пещеру. Бабушка вынуждена ходить дома в пальто и валенках. Крыша сгнила, воды нет. Санузел отсутствует, от холода спасает только печь. Вера Семеновна обратилась в местную администрацию, но ей отказали в помощи.

"Вера Семёновна не участник боевых действий, и жильё ей не положено". Сергей Перцов, глава посёлка Семлево.

Жми «Нравится» , чтобы получить бесплатный доступ к ценной информации



Мне уже нравится «MAKATAKA»