Уборщик держал в секрете свое состояние в $8 000 000

.
Роналд Рид, скончавшийся в июне в возрасте 92 лет, почти всю жизнь прожил в городе Брэттлборо с населением 12 000 человек (штат Вермонт). Для его друзей стало потрясением наследство, которое он оставил, – почти $8 млн. Большую часть денег Рид завещал местной больнице и библиотеке: его жена давно умерла, оставив его с двумя приемными детьми.

Рид жил скромно, в последние годы жизни был подсобным рабочим и сторожем в магазине J.C. Penney. До этого он много лет работал на заправке, совладельцем которой был его брат. Знавшие Рида люди рассказывают, что он нередко использовал булавки, чтобы закрыть прорехи в пальто, и оставлял свою Toyota Yaris 2007 года выпуска на большом расстоянии от места назначения, лишь бы не платить за парковку.
Уборщик держал в секрете свое состояние в $8 000 000

«Если он мог сэкономить хоть малость, он это делал», – говорит старший партнер по работе с клиентами Wells Fargo Advisors Бриджит Боукум. Она помогает разобраться с наследством Рида.

После смерти Рида оказалось, что у него в сейфе хранятся сертификаты на акции, образующие стопку высотой 13 см. Эти акции и составляют основную часть наследства. Оценкой стоимости этого инвестиционного портфеля сейчас занимаются его душеприказчица и Wells Fargo.

«Мы все знали, что он имел дело с фондовым рынком, но и подумать не могли, что в таком масштабе», – говорит душеприказчица Рида Клэр Джонс, работавшая с ним в J.C. Penney.

На момент смерти Рид владел акциями как минимум 95 компаний, и многие из них он держал годами, если не десятилетиями. Среди них есть компании разных секторов, в том числе железнодорожные и коммунальные, также компании, специализирующиеся на здравоохранении, телекомах и ритейле, и банки. Высокотехнологических компаний Рид избегал.

Жми «Нравится» , чтобы получить бесплатный доступ к ценной информации



Мне уже нравится «MAKATAKA»