Смотрите видео чтоб не умереть → 8 Самых Ядовитых Насекомых в Мире

.
Красный огненный муравей, Муравей огненный импортный красный (лат. Solenopsis invicta, англ. Red imported fire ant, RIFA) — один из самых опасных в мире инвазивных видов муравьёв, обладающий сильным жалом и ядом, которые могут стать смертельно опасными для людей, страдающих от аллергии. Относится к группе огненных муравьёв.

В 1930-е годы колонии огненного муравья были случайно завезены в США. Интродукция произошла через морской порт Мобил (Алабама) в штате Алабама. Торговые суда из Бразилии вставали в доки порта Мобил для разгрузки товаров, заражённых муравьями. Начав своё вторжение с Алабамы, огненные муравьи расселились практически во все южные штаты США от Техаса до Мэриленда, и в северо-восточную Мексику, оказывая негативное влияние на дикую природу и вызывая экономические потери. С 1990-х годов их отмечают в Калифорнии (на западе США) и в Нью-Мексико (на юго-западе США), куда они попали, возможно, через суда, заходившие в порты Калифорнии.
Смотрите видео чтоб не умереть → 8 Самых Ядовитых Насекомых в Мире

Схожими путями эти муравьи случайно были завезены Старый Свет, в Австралию в 2001 году и Новую Зеландию.

В сентябре 2004 года красные огненные муравьи зафиксированы на острове Тайвань, где ещё с десяток лет назад появился другой огненный муравей — Solenopsis geminata. Первая информация об опасных последствиях ужаления муравьями жителях острова привела к началу массовой кампании по уничтожению инвазивного вида.

Однако её результат был лишь частично эффективным, и муравьи в итоге обосновались и здесь. В Китае интродукция огненных муравьёв официально была признана в январе 2005 года, хотя сообщения в прессе появлялись с середины 2004 года (газеты Гонконга, включая Appledaily, Mingpao, Hong Kong Economic Times, Singtao и Takungpao). Указывались Шэньчжэнь и Учуань в Чжаньцзяне в провинции Гуандун, а также Гонконг.

Жми «Нравится» , чтобы получить бесплатный доступ к ценной информации



Мне уже нравится «MAKATAKA»