С Ирины Родниной сорвали МАСКУ! Вот кем оказалась ФИГУристка

.
Ири́на Константи́новна Роднина́ (род. 12 сентября 1949, Москва) — советская фигуристка, трёхкратная олимпийская чемпионка, десятикратная чемпионка мира, российский общественный и государственный деятель, депутат Государственной Думы V-VII созывов от партии «Единая Россия». Член Генерального совета партии «Единая Россия».
С Ирины Родниной сорвали МАСКУ! Вот кем оказалась ФИГУристка

Ирина Константиновна Роднина родилась 12 сентября 1949 года в Москве. Отец — Константин Николаевич Роднин, военный, офицер, родом из деревни Янино, расположенной под Вологдой, а ныне поглощённой городом. Мать — Юлия Яковлевна, с Украины, училась до Великой Отечественной войны в медицинском институте в Харькове, проучилась три курса; медицинская сестра. Родители Ирины Константиновны познакомились во время Великой Отечественной войны, «у мамы больше боевых орденов, чем у отца. Может потому, что мама раньше, чем он, столкнулась с войной. У них не только много воспоминаний осталось о войне, но и само отношение к жизни было ею определено. Кроме родственников, у нас часто останавливались и боевые друзья родителей».

В детстве Ирина одиннадцать раз переболела пневмонией, врачи посоветовали побольше заниматься физическими упражнениями, и лучше всего на открытом воздухе, поэтому родители привели её в 1954 году на каток, в Парк культуры имени Прямикова. Потом отец стал водить Ирину в Ждановский парк (там было больше катков), и мать записала Ирину в секцию. Первым детским тренером И.Родниной был Яков Смушкин. Тренер Зинаида Подгорная предложила родителям направить Ирину в парк имени Дзержинского в Марьиной роще. Потом, пройдя просмотр, Ирина попала в секцию фигуристов ЦСКА (1960), до 15 лет выступала как одиночница. С 1962 года её тренерами были чехи Соня и Милослав Балун, которые работали по контракту с ЦСКА, в паре с Олегом Власовым Роднина заняла третье место во всесоюзных юношеских соревнованиях в 1963.

В итоге Роднина стала самой успешной фигуристкой в истории парного катания: трёхкратной олимпийской чемпионкой, десятикратной (1969—1978) чемпионкой мира, одиннадцатикратной (1969—1978, 1980) чемпионкой Европы и шестикратной (1970—1971, 1973—1975, 1977) чемпионкой СССР, в 1969—1980 годах не проиграв ни одного соревнования, в которых она участвовала с партнёрами.

Жми «Нравится» , чтобы получить бесплатный доступ к ценной информации



Мне уже нравится «MAKATAKA»