Умный шимпанзе хочет пить.

.
Шимпанзе́ (лат. Pan) — род из семейства гоминид отряда приматов. К нему относятся два вида: обыкновенный шимпанзе (Pan troglodytes) и карликовый шимпанзе (Pan paniscus), также известный под названием бонобо. Оба вида находятся под угрозой вымирания в Красной книге МСОП, а в 2017 году Конвенция по сохранению мигрирующих видов диких животных выбрали обыкновенного шимпанзе для особой защиты[4].

Распространены в западной и центральной Африке.
Умный шимпанзе хочет пить.

Живут обычно в группах, состоящих из десяти или двенадцати особей. Выросшие шимпанзе покидают стаю, чтобы создать новую группу. Ночью обезьяны прячутся высоко на деревьях, устраивая себе постель из веток и листьев. Взрослые особи самцов обычно вырастают до 150 сантиметров, а самки — до 130 сантиметров.

Самец обыкновенного шимпанзе достигает в высоту в вы­прям­лен­ном со­стоя­нии от 1 до 1,7 м и весит от 34 до 70 кг, а самки — от 26 до 50 кг. Дли­на те­ла сам­цов бонобо — 70-83 см, а мас­са 37-61 кг. Самки весят от 27 до 38 кг. Ок­ра­ска ме­ха чёр­ная или ко­рич­не­вая.

Объём мозга шимпанзе колеблется в пределах 282—500 см³, с типичным значением 330—400 см³, что составляет примерно 25-30 % объёма мозга человека.

Руки шимпанзе длиннее его ног. Вытянутые руки обыкновенного шимпанзе в полтора раза превышают рост тела. Бонобо немного короче и стройнее обыкновенного шимпанзе, но имеет более длинные конечности. На деревьях оба вида перемещаются своими длинными мощными руками. При ходьбе опирается не на ладонь, как другие четвероногие, а на верхнюю поверхность пальцев. За исключением лица и внутренней части рук и ног, всё тело животного покрыто длинными грубыми тёмными волосами.

Жми «Нравится» , чтобы получить бесплатный доступ к ценной информации



Мне уже нравится «MAKATAKA»