Судья убившая 2-х человек думала что ее оправдают. А теперь посмотрите что с нею случилось!

.
Верховный суд РФ поставил точку в деле отставной федеральной судьи 37-летней Татьяны Рыжих, сбившей насмерть двух человек и скрывшейся с места ДТП. Служитель Фемиды даже после вынесения приговора не оставила попыток восстановить свои полномочия.

Авария с участием судьи Городищенского райсуда Волгоградской области Рыжих, как ранее сообщал L.R, произошла 28 апреля 2015 года в Волгограде. Возвращаясь вечером с работы на своем кроссовере Kia Sportage, женщина, не включив поворотник, решила обогнать КамАЗ с полуприцепом. Совершая маневр, судья двигалась по разделительной полосе на полной скорости (по словам очевидцев, не менее 110 км/ч) и по касательной задела стоявших там братьев Василия и Виктора Егоровых. От сильного удара оба пешехода подлетели в воздух, после чего их отбросило под колеса встречного ВАЗ-211440. Оба скончались на месте.
Судья убившая 2-х человек думала что ее оправдают. А теперь посмотрите что с нею случилось!

Рыжих скрылась с места аварии. Инспекторы ДПС обнаружили машину на окраине Волгограда со скрученными номерами. С помощью записи с видеорегистратора установили личность хозяйки и обстоятельства ДТП. Судья сначала отрицала свою причастность, утверждая, что машину угнали. Но затем стала настаивать, что пешеходов сбил автомобиль отечественного производства.

В августе 2015 года Рыжих ушла в отставку по собственному желанию, проработав судьей 2,5 года. А в январе 2016 года областная квалифколлегия судей дала согласие на возбуждение в отношении нее уголовного дела по ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц). Рыжих обжаловала это решение в ВККС. Также она обращалась в апелляционную коллегию ВС, поскольку была недовольна основаниями, по которым ее отправили в отставку. Обе жалобы были оставлены без удовлетворения.

Судебный процесс над Рыжих шел в Волгоградском облсуде полтора года. Служитель Фемиды отрицала свою вину и отказалась от дачи показаний. В августе этого года суд приговорил ее к 5 годам колонии-поселения. В пользу потерпевших — матери погибших и супруги одного из них — была взыскана компенсация морального вреда в размере 1 млн руб. в пользу каждой.

Жми «Нравится» , чтобы получить бесплатный доступ к ценной информации



Мне уже нравится «MAKATAKA»