Ловля королевской кобры голыми руками на рисовом поле. В начале помог трактор… Слабонервным не смотреть

.
Короле́вская ко́бра, или гамадриад (лат. Ophiophagus hannah) — самая крупная ядовитая змея. Распространено заблуждение, что это одна из самых ядовитых змей мира (хотя таковой является тайпан Маккоя из рода тайпанов, с ядом, в 180 раз более сильным, нежели яд кобры, и некоторые другие виды).

Отдельные экземпляры могут достигать длины 5,6 м, в среднем размеры взрослой кобры не превышают 3—4 метров.

Самый крупный известный экземпляр, изначально выловленный в Негри-Сембилан в 1937 году, в дальнейшем содержался в Лондонском зоопарке, его длина составляла 5,71 м.
Ловля королевской кобры голыми руками на рисовом поле. В начале помог трактор… Слабонервным не смотреть

Ареал королевской кобры — тропические леса Южной и Юго-Восточной Азии (Индия, Пакистан, Индонезия и Филиппины).

Продолжительность жизни — более 30 лет. Растёт в течение всей жизни.

Королевская кобра выделяется в самостоятельный род Ophiophagus, относящийся к подсемейству Elapinae семейства аспидов (Elapidae).

Королевские кобры любят прятаться в пещерах и норах, а также заползают на деревья.

Часть змей предпочитают какую-то определённую территорию, однако некоторые могут перемещаться на десятки километров (что было установлено с помощью слежения с использованием вживлённых радиомаяков).

Королевские кобры могут поднимать голову вертикально до трети передней части своего тела, они также способны перемещаться в таком положении. Когда одна королевская кобра встречает другую, она пытается коснуться её макушки, чтобы показать своё доминантное положение, а змея, которой она так коснулась, сразу же пригибается и уползает.

Жми «Нравится» , чтобы получить бесплатный доступ к ценной информации



Мне уже нравится «MAKATAKA»