Кем ОКАЗАЛСЯ Листьев на самом деле будете поражены узнав

.
Владисла́в Никола́евич Ли́стьев (10 мая 1956, Москва, РСФСР, СССР — 1 марта 1995, Москва, Россия) — советский и российский телеведущий и журналист, первый генеральный директор ОРТ, предприниматель. Автор и первый ведущий передач «Взгляд», «Час пик», «Поле чудес», «Тема».

Его убийство 1 марта 1995 года вызвало широкий общественный резонанс.
Кем ОКАЗАЛСЯ Листьев на самом деле будете поражены узнав

Родился 10 мая 1956 года в Москве. Окончил школу-интернат имени братьев Знаменских спортивного общества «Спартак» в Сокольниках (кандидат в мастера спорта по лёгкой атлетике).

Был чемпионом СССР по бегу на 1000 метров среди юниоров, позже работал инструктором по физической культуре спортивного общества «Спартак». Проходил срочную службу под Москвой в Таманской гвардейской дивизии.

После подготовительного отделения поступил в Московский государственный университет (МГУ) на международное отделение факультета журналистики на специальность «журналист-международник». Учил испанский, французский и венгерский языки.

Был спорторгом курса и бригадиром на «картошке» (по традиции студенты журфака помогали совхозу «Бородино» убирать урожай в сентябре-октябре, в такую длительную командировку отправлялись студенты первого курса международного отделения и затем весь второй курс).

Окончил журфак по специальности «литературный сотрудник телевидения» в 1982 году.

После окончания вуза работал редактором радиовещания на зарубежные страны Главной редакции пропаганды Гостелерадио СССР.

Жми «Нравится» , чтобы получить бесплатный доступ к ценной информации



Мне уже нравится «MAKATAKA»