МУЖИК КУПИЛ ГАРАЖ И КОГДА РАЗОБРАЛ ВЕСЬ ХЛАМ НАШЕЛ ТАМ СТАРИННЫЙ АВТОМОБИЛЬ

.
Автомоби́ль (от др.-греч. αὐτός — сам и лат. mobilis — подвижной, скорый), Самодвижущийся экипаж — моторное дорожное и вне дорожное транспортное средство, используемое для перевозки людей или грузов.
МУЖИК КУПИЛ ГАРАЖ И КОГДА РАЗОБРАЛ ВЕСЬ ХЛАМ НАШЕЛ ТАМ СТАРИННЫЙ АВТОМОБИЛЬ

Основное назначение автомобиля заключается в совершении транспортной работы. Автомобильный транспорт в промышленно развитых странах занимает ведущее место по сравнению с другими видами транспорта по объёму перевозок пассажиров.

Современный автомобиль состоит из 15—20 тысяч деталей, из которых 150—300 являются наиболее важными и требующими наибольших затрат в эксплуатации. Понятие включает легковой автомобиль, грузовой автомобиль, автобус, троллейбус, бронетранспортёр, но не включает сельскохозяйственный трактор и мотоцикл.

Легковой автомобиль (жарг. легковушка) — автомобиль, предназначенный для перевозки пассажиров и багажа, вместимостью от 2 до 8 человек. Требует для управления водительские права категории «B». При большем количестве мест для пассажиров автомобиль считается автобусом (микроавтобусом). Первый автомобиль был создан в 1876 г.

Хотелось бы отметить, что классификация легковых автомобилей как класса колёсных транспортных средств, так и внутри этого класса, сама по себе является достаточно условной: некоторые автомобили могут являться "переходными" между классами, а то и по всем признакам относиться к двум и более классам одновременно. К тому же сами по себе классы меняют своё определение, размер автомобилей и так далее. Лучше всего это иллюстрируется постоянным физическим ростом одной и той же модельной линии. Например, BMW 3-ей серии, дебютировавшая как весьма компактный автомобиль, к настоящему времени выросла настолько, что вызвала к жизни 1-ю серию BMW. Кроме того, классификация автомобилей сильно зависит от особенностей законодательства страны. Так, например, в России полная масса легкового автомобиля не может быть более 3500 кг, а в США - 8600 фунтов (3904 кг); в ФРГ легковой автомобиль с кузовом "универсал" или "хэтчбэк", при условии демонтажа задних сидений и ремней и закрашивания задних боковых стёкол может быть зарегистрирован, как грузовик; в США долгое время все автомобили- внедорожники считались "truck" (грузовик), независимо от массы и размера; таможенные правила РФ требуют, что ввозимый автомобиль с максимальным разрешённой массой до 3500 кг регистрировался, как грузовик - если масса полезного груза превышает массу пассажиров и водителя (75 кг на одно место), и легковой - если масса водителя и пассажиров превышает допустимую массу полезного груза; и т. п. Таким образом, юридически классификация автомобилей определяется законодательством страны нахождения автомобиля, а не Производителем.

Жми «Нравится» , чтобы получить бесплатный доступ к ценной информации



Мне уже нравится «MAKATAKA»