Этот малыш знает, как успокоить свою младшую сестру, когда она начинает плакать

.
Рождение ребенка — всегда чудо и огромное счастье. Пока он еще совсем маленький, главное, что волнует родителей — его здоровье, питание, сон, физическое развитие.

Однако малыш подрастает, и оказывается, что у него уже есть свои беды и проблемы, справиться с которыми ему одному не по силам.
Этот малыш знает, как успокоить свою младшую сестру, когда она начинает плакать

Детские страхи, капризы, слезы — все это беспокоит родителей, и совершенно справедливо: психологические проблемы ребенка, как правило, тесно связаны с отношениями между родителями, с психологическим климатом в семье. Это же зачастую является причиной детской замкнутости, проблем с общением.

Каких только вопросов не задают родители малышей детским психологам и врачам: почему чадо плохо ест, что делать, если ребенок не слушается, как решить проблему наказаний, в чем причина детских слез, как бороться со страхами, чем помочь ребенку, если он с трудом идет на контакт с другими детьми? Ребенок становится старше — появляются новые проблемы: он не ладит с братьями или сестрами, не хочет ходить в детский сад, вдруг начинает употреблять в разговоре «нехорошие» слова, а то и посерьезнее — обманывает родителей, дерется с другими детьми во дворе и детском саду, без спроса берет чужие вещи.
Что делать? Как объяснить ему, что это плохо, и избежать повторения неприятных ситуаций?

Познание детьми окружающего мира тоже зачастую несет родителям ряд проблем. Как быть, если ребенок спрашивает «про это»? Что делать, если он днями и ночами просиживает за компьютером, а вот читать совсем не хочет и не любит? А потом ребенка отдают в школу — и проблемных ситуаций становится больше.

Жми «Нравится» , чтобы получить бесплатный доступ к ценной информации



Мне уже нравится «MAKATAKA»