Дельфины очень милые существа. Сколько же в них любви к людям. Это потрясающе!

.
О дельфинах многие слышали как о чудесных существах, общение с которыми — практически панацея от всех болезней. Но на самом деле дельфинотерапия подходит далеко не всем, да и вовсе не любой дельфин может быть «доктором».
Дельфины очень милые существа. Сколько же в них любви к людям. Это потрясающе!

Впервые о дельфинотерапии миру поведал Дэвид Натансон, морской биолог. На конференции он представил результаты своего исследования о том, что после общения с дельфином у людей снижается уровень тревожности.

Сегодня физиологи смело говорят о том, что «умная рыба» отлично работает с такими заболеваниями, как аутизм, ДЦП, синдром Дауна, лечит неврозы. Эта методика хорошо зарекомендовала себя в реабилитации незрячих людей.

Эта методика — эффект «два в одном»: эмоциональное общение с дельфином и гидротерапия — лечение водой. Яркие впечатления, которые дает купание с животным, — своего рода сильный эмоциональный стресс и толчок к выздоровлению.

Вода - расслабляет мышцы и в то же время их тренерует. Но, как и при лечении другими средствами, необходимо тщательно изучить ряд противопоказаний. А еще лучше получить «рецепт» на дельфинотерапию от своего врача.

Есть и общие противопоказания: дельфинотерапия противопоказана детям до четырех-пяти лет, людям с эпилепсией, страдающим инфекционными и кожными заболеваниями, сердечной недостаточностью и при онкологии.

Плавание с дельфином в удовольствие и терапия — разные вещи. Барахтанье в воде с афалиной предполагает, что вы зарядитесь бодростью и хорошим настроением на ближайшее время. Тогда как «лечение дельфином» — дело серьезное и потребуется целый курс занятий, а не одно-два погружения.

Жми «Нравится» , чтобы получить бесплатный доступ к ценной информации



Мне уже нравится «MAKATAKA»