ЩЕНОК ХАСКИ ПОДОШЕЛ К ПОЛЯРНОЙ СОВЕ. ТО, ЧТО СЛУЧИЛОСЬ ПОСЛЕ — ПРОСТО НЕВЕРОЯТНО!

.
Ха́ски (англ. Husky) — общее название для нескольких пород ездовых собак, выведенных в северных регионах, которые отличаются быстрой манерой тянуть упряжку. Они представляют собой постоянно меняющуюся помесь из самых быстрых собак.
ЩЕНОК ХАСКИ ПОДОШЕЛ К ПОЛЯРНОЙ СОВЕ. ТО, ЧТО СЛУЧИЛОСЬ ПОСЛЕ — ПРОСТО НЕВЕРОЯТНО!

Аляскинский маламут, напротив, является самой крупной и самой мощной ездовой собакой, и использовался для более тяжёлых нагрузок.

Хотя доставка грузов и людей при помощи собачьих упряжек во многом ушла в историю, в последние годы многие компании предлагают туристам прокатиться на собачьих упряжках в заснеженных регионах.

Хаски сегодня содержат как домашних животных; существуют группы людей, которые занимаются тем, что ищут пристанище ушедшим на покой по старости ездовым собакам.

Почти вся генетическая близость собак с серым волком связана с примесью. Однако некоторые арктические породы также проявляют генетическую близость с ныне вымершим таймырским волком из Северной Азии из-за примеси: сибирский хаски и гренландская собака (которая также исторически связана с арктическими популяциями человека), и в меньшей степени шарпей и финский шпиц.

Предками хаски были сибирские ездовые лайки, которые, по одной из версий, были выведены на Чукотке и завезены в Северную Америку. Здесь они слились с местной популяцией ездовых собак и образовали новую породу. График смешения гренландской собаки показывает оптимальный вариант в 3,5 % общий материал; однако пропорция предков колебались в пределах от 1,4 % до 27,3 %, что согласуется с данными и указывает на смесь между таймырским волком и предками этих четырёх высокоширотных пород.

Жми «Нравится» , чтобы получить бесплатный доступ к ценной информации



Мне уже нравится «MAKATAKA»