ЛЮДИ СМЕЯЛИСЬ НАД ЭТИМ ПАРНЕМ, ПОКА ОН НЕ СТАЛ МИЛЛИОНЕРОМ

.
Переработка отходов — деятельность, заключающаяся в обращении с отходами с целью обеспечения их повторного использования в народном хозяйстве и получения сырья, энергии, изделий и материалов.
ЛЮДИ СМЕЯЛИСЬ НАД ЭТИМ ПАРНЕМ, ПОКА ОН НЕ СТАЛ МИЛЛИОНЕРОМ

Обработка отходов — предварительная подготовка отходов к дальнейшей переработке, включая их сортировку, разборку, очистку.

Переработку отходов следует отличать от утилизации.

Целью переработки является превращение отходов во вторичное сырьё, энергию или продукцию с определёнными потребительскими свойствами.

Переработка отходов может включать или не включать их обработку — деятельность, направленную на изменение физического, химического или биологического состояния отходов для обеспечения последующих работ по обращению с отходами.
Обработке подвергается множество извлекаемых из отходов материалов, включая стекло, бумагу, алюминий, асфальт, железо, ткани, различные виды пластика и органические отходы (источники многочисленных вредных веществ и даже бактерий и вирусов).

В некоторых случаях отдельные процессы переработки отходов бывают технически нецелесообразны или экономически невыгодны из-за непомерно больших затрат материальных, транспортных, финансовых и человеческих ресурсов.

При переработке отходов могут образовываться отходы.

Жми «Нравится» , чтобы получить бесплатный доступ к ценной информации



Мне уже нравится «MAKATAKA»