ЛЮДИ СМЕЯЛИСЬ НАД НИМ КОГДА ОН САЖАЛ ДЕРЕВЬЯ В ПУСТЫНЕ, НО ПОТОМ ВСЕ БЫЛИ В ШОКЕ ОТ ЕГО ТВОРЕНИЯ!

.
В 1979 году шестнадцатилетний Пайенг после наводнения нашел на берегу рептилий, погибших из-за отсутствия деревьев.
ЛЮДИ СМЕЯЛИСЬ НАД НИМ КОГДА ОН САЖАЛ ДЕРЕВЬЯ В ПУСТЫНЕ, НО ПОТОМ ВСЕ БЫЛИ В ШОКЕ ОТ ЕГО ТВОРЕНИЯ!

Он начал сажать деревья в 1980 году, когда департамент леса Голагхатского района запустил проект высадки 200 гектаров леса на пустынном островке Аруна-Чапори, расположенном в пяти километрах от деревни Кокиламукх в округе Джорхат.

Молай принимал участие в этом проекте все годы, а по окончании остался там жить, смотря за лесом и сажая деревья.

В лесу Молая живут бенгальские тигры, индийские носороги, более ста оленей и кроликов, а также множество обезьян и птиц, включая стервятников.

Стадо слонов из ста особей ежегодно проводит в лесу около полугода, за время существования леса слоны родили там более десяти детёнышей.
Браконьеры пытались охотиться на носорогов, живущих в лесу, но Молай сообщил о них властям, и лесники уничтожили расставленные браконьерами ловушки.

В лесу растёт несколько десятков тысяч деревьев, включая кукубху, бомбакс карликовый, альбицию высокую, огненное дерево, лагерстрёмию банабу и бамбук, который покрывает более 300 гектар.

Усилия Джадава стали известны властям в 2008 году, когда департамент леса послал специалистов разыскивать стадо слонов на 115 голов, которое спряталось в той местности после того, как они нанесли ущерб деревне Аруна-Чапори, расположенной в полутора километрах от леса.

Жми «Нравится» , чтобы получить бесплатный доступ к ценной информации



Мне уже нравится «MAKATAKA»