Мужчина проучил "богатеньких" МАМАШ на школьном СОБРАНИИ... Гениально поставил на МЕСТО...

.
Так получилось, что мой друг является владельцем неплохого бизнеса, но никому это не афиширует (велик, майка, рюкзачок, треники - в этом весь он). В школе, где учится его дочь, группа родителей решила поменять в классе парты.
Мужчина проучил "богатеньких" МАМАШ на школьном СОБРАНИИ... Гениально поставил на МЕСТО...

Но захотелось новые. После обсуждений родители разделились на две неравные группы: те, кто мог скинуться, и 7 человек отказались (банально нет лишних денег). Их поставили перед фактом, что их дети будут сидеть за старыми партами.

Когда мой друг предложил скинуться чуть побольше и купить парты на всех, то родители покрутили пальцем у виска (типа "почему мы должны за кого-то платить, нет денег - пусть сидят за старыми партами").

В итоге он вообще отказался скидываться. На его доводы, что это приведет к расколу класса на "бедных" и "богатых", его послали чуть ли не открытым текстом.

Настал день Х. В класс завезли новые парты.
Четыре старые парты сдвинули в один угол, там образовалось типа гетто из "нищих" учеников.

Мамашки сияли. Когда мой друг спросил их, не напоминает ли им это сюжет из Нашей Раши про платного и бесплатного пациента, получил ответ: "Ненуачо!? Можем себе позволить!"

Это продолжалось ровно 1 день. На следующий день пришедшие в школу обнаружили на месте старых парт новые. Плюс детские стулья.

Жми «Нравится» , чтобы получить бесплатный доступ к ценной информации



Мне уже нравится «MAKATAKA»