Певец-самородок с уникальным голосом спел в эфире НТВ

.
Дима́ш Кудайберге́н, также Димаш Кудайбергенов (каз. Димаш Құдайберген; настоящее имя: каз. Құдайберген Дінмұхаммед Қанатұлы, рус. Кудайберген Динмухаммед Канатович; род. 24 мая 1994, Актобе), — казахский певец, композитор и мультиинструменталист.
Певец-самородок с уникальным голосом спел в эфире НТВ

Его родители, Канат Кудайбергенулы Айтбаев (каз. Қанат Құдайбергенұлы Айтбаев) и Светлана Айтбаева (каз. Светлана Айтбаева), являются заслуженными певцами Казахстана. Димаш на сцене с малых лет: он пел и играл на фортепиано на различных площадках и конкурсах на протяжении всего детства. Приобрел значительную популярность в Казахстане и в других странах в 2015 году, став победителем Гран-при Славянского базара в Витебске, Белоруссия. В 2015 и 2016 годах Димаш Кудайберген выступал в различных европейских и азиатских странах, а в 2016 году гастролировал по Казахстану со своим турне «Ұмытылмас күн» (рус. «Незабываемый день»), названным в честь одноимённой песни, написанной Димашем, когда ему было 19 лет. В 2015 году он получил Казахстанскую Национальную премию «Народный любимец года» в номинации «Артист эстрады».
Димаш Кудайберген завоевал известность в Китае благодаря участию в популярном телевизионном шоу Singer 2017 телеканала Хунань ТВ (английский: Hunan TV), которое транслировалось еженедельно с 21 января по 22 апреля 2017 года. В соревновании с признанными певцами он дошел до финала, заняв второе место. Димаш получил первое место в 1-м, 2-м и 6-м турах за выступления с песнями «SOS d’un terrien en détresse», «Опера 2» и «Адажио» соответственно. Его выступления на Singer достигали верхних строчек в чартах Fresh Asia Music, в том числе его сингл «Ұмытылмас күн» (русский: «Незабываемый день»). Его сингл «Eternal Memories» (русский: Вечные воспоминания, китайский: 拿不走 的 记忆), песня к кинофильму «Битва воспоминаний», занял первое место в чарте QQ iTunes в день выхода. В 2017 году Димаш выступал на многочисленных телевизионных шоу и открытых мероприятиях в Китае, Казахстане и Франции. 27 июня 2017 года в рамках ЭКСПО-2017 в столице Казахстана Астане (ныне Нур-Султан), прошел первый крупномасштабный сольный концерт Димаша Кудайбергена «Bastau», вместивший около 30 000 зрителей, удостоивших концерт восторженными отзывами. В 2017 году Димаш получил несколько музыкальных наград, в том числе «Лучший азиатский певец» на 24-й Китайской премии в области музыки в Китае (считается китайским эквивалентом «Грэмми»), и «Самый популярный зарубежный певец» на Музыкальном гала в Tencent MTV Asia.

Жми «Нравится» , чтобы получить бесплатный доступ к ценной информации



Мне уже нравится «MAKATAKA»