Жан-Клод Ван Дамм - Танец с фильма кикбоксер спустя 26 лет !

.
.
Та́нец — ритмичные, выразительные телодвижения, обычно выстраиваемые в определённую композицию и исполняемые с музыкальным сопровождением. Танец, возможно — древнейшее из искусств: оно отражает восходящую к самым ранним временам потребность человека передавать другим людям свои радость или скорбь посредством своего тела.

Почти все важные события в жизни первобытного человека отмечались танцами: рождение, смерть, война, избрание нового вождя, исцеление больного. Танцем выражались моления о дожде, о солнечном свете, о плодородии, о защите и прощении. Танцевальные па (фр. pas — «шаг») ведут свое происхождение от основных форм движений человека — ходьбы, бега, прыжков, подпрыгиваний, скачков, скольжений, поворотов и раскачиваний.
Жан-Клод Ван Дамм - Танец с фильма кикбоксер спустя 26 лет !
Чемпион Европы по каратэ и кикбоксингу, киноактер Жан-Клод ван Дамм зажег на вечернем шоу Конана О’Брайена.

Ведущий шоу признался, что «Кикбоксер» – один из самых любимых его фильмов, и предложил 54-летнему актеру повторить танец, который Ван Дамм исполнил в одном из эпизодов фильма. Бельгиец заявил, что все еще помнит движения, и вышел на сцену.

Ван Дамм выступал на профессиональном ринге с 1977 по 1982 годы. За это время он провел в каратэ и кикбоксинге 22 боя, выиграв 20 (13 – нокаутом) и проиграв 2 поединка решением судей.

Жми «Нравится» , чтобы получить бесплатный доступ к ценной информации



Мне уже нравится «MAKATAKA»