Танец заключенных в память о Майкле Джексоне

.
Заключенные этого исправительного заведения стали известны, когда в 2007 году в интернет попало видео их массового танца под песню Майкла Джексона «Thriller», у которого было 50 миллионов просмотров.

Директор тюрьмы Байрон Ф. Гарсия – наследник одной из самых мощных политических семей на Филиппинах – придумал эту идею, когда искал способ сохранить своих заключенных в бодрости тела и духа.
Танец заключенных в память о Майкле Джексоне

Песни и танцы – неотъемлемая часть филиппинской культуры, так что когда Гарсия поставил на массовость, когда сотни человек сливаются в танцевальном единстве, он не прогадал.

Как только видео на песню «Thriller» попало в интернет, он быстро решил использовать и другие хиты в своей реабилитационной программе, включая «In the Navy» и «YMCA». И все больше заключенных стали принимать участие в этих массовых танцах.

В главной тюрьме есть небольшое женское отделение, и женщинам тоже разрешают принимать участие в танцах. Однако некоторые женские роли в постановках исполняют мужчины, которые не против переодеваний.
Но здесь есть спорный вопрос. Как только первое видео попало в интернет, многие эксперты сразу заговорили о том, что использование танцев и песни в рамках реабилитационной программы не совсем оправданно и рационально.

Более того, Гарсию и его работников обвинили в том, что они заставляют своих заключенных принимать участие в этих танцах, не брезгуя применить грубую силу в качестве стимула.

Жми «Нравится» , чтобы получить бесплатный доступ к ценной информации



Мне уже нравится «MAKATAKA»