В ЗАЛЕ НЕ ВЕРИЛИ СВОИМ УШАМ Андрей Баринов и Надежда Кадышева

.
Наде́жда Ники́тична Ка́дышева (род. 1 июня 1959, Горки, Лениногорский район, Татарская АССР) — советская и российская певица, солистка ансамбля «Золотое кольцо». Почётный гражданин Бугульмы. Народный артист Российской Федерации (1999), Народная артистка Мордовии (1995), Народная артистка Татарстана (2003).
В ЗАЛЕ НЕ ВЕРИЛИ СВОИМ УШАМ Андрей Баринов и Надежда Кадышева

Родилась 1 июня (19 мая, по другим данным) 1959 года в деревне Горки, затем семья переехала в деревню Старый Маклауш Клявлинского района, которая располагалась на стыке Оренбургской, Самарской областей и Татарстана.

Отец — Никита Михайлович Кадышев (1923—1974), работал мастером на железной дороге.
Мать — Анна Андреевна Кадышева (1927—1970), была домохозяйкой.

Надежда была третьей из четырёх сестёр (Вера, Мария, Надежда и Любовь).

Детство и юность певицы были нелёгкими. Мама Анна Андреевна Кадышева умерла в 1970 году, не дожив и до 43 лет, Надежде было 10 лет, отец женился снова. В дом пришла мачеха, которая привела с собой своих детей, и жизнь сестёр изменилась к худшему. Старшая сестра Вера уехала в город и устроилась на работу на завод; Марию отправили к родственникам на север, а Надежду и Любовь определили в школу-интернат в Бугульме. Отец в письмах всегда обращался к дочерям на «вы» и иногда присылал тайком от мачехи немного денег.

Однажды, когда в интернате шло обсуждение конкурса песни, Кадышева спела «Орлёнка» Виктора Белого на стихи Якова Шведова и удостоилась похвалы.

Жми «Нравится» , чтобы получить бесплатный доступ к ценной информации



Мне уже нравится «MAKATAKA»