"ЕСЛИ Б НЕ БЫЛО ТЕБЯ" - Казахи замечательно исполнили песню Джо Дассена!

.
Джо Дассе́н (фр. Joe Dassin), полное имя Джо́зеф А́йра Дассе́н (англ. Joseph Ira Dassin); 5 ноября 1938, Бруклин, Нью-Йорк, США — 20 августа 1980, Папеэте, Таити, Французская Полинезия) — французский певец, композитор и музыкант американского происхождения.
"ЕСЛИ Б НЕ БЫЛО ТЕБЯ" - Казахи замечательно исполнили песню Джо Дассена!

Джозеф Айра Дассен (тогда Да́ссин) родился 5 ноября 1938 года в Нью-Йорке в семье актёра еврейского театра, в будущем известного кинорежиссёра Жюля Дассена (тогда Джулиус Дассин; 1911—2008) и скрипачки Беатрис Лонер-Дассен (Béatrice Launer-Dassin, 1913—1994). Дед Дассена по отцовской линии — Сэмюэл Дассин — эмигрировал в США из Одессы (Российская империя); дед по материнской линии — доктор Луис Лонер, исходно Лаунер — из Бучача (Галиция, Австро-Венгерская империя).
Родители Джо познакомились в летней колонии рабочей еврейской молодёжи в Катскильских горах, где Джулиус Дассин ставил одноактные пьесы, а Беатрис Лонер играла на скрипке в сопровождающем спектакли оркестре; расписались в 1933 году. Уроженка Нью-Йорка (чей отец эмигрировал в США в одиннадцатилетнем возрасте из Австрии) и выпускница еврейской школы в Бронксе, Беатрис Лонер продолжила обучение в Джулиардской школе музыки под руководством британского скрипача и педагога Гарольда Беркли, но оставила музыкальную карьеру после замужества.

«Et si tu n'existais pas» («Если б не было тебя…») — песня Джо Дассена. Это первый трек на альбоме Joe Dassin (Le Costume blanc). Стихи Пьера Деланоэ и Клода Лемеля, музыка Тото Кутуньо и Паскуале Лозито.

Песня была написана Тото Кутуньо специально для Джо Дассена. Самым сложным для соавторов Дассена — Лемеля и Деланоэ стало написание лирики. Главной строчкой песни должно было стать: «Если б не было любви…». Но тут поэты стали перед дилеммой: оказалось, что если в мире нет любви, то и писать не о чем. Но когда они поменяли всего одно слово - текст сдвинулся с мёртвой точки.

Это одна из самых известных песен певца. Была переведена на русский язык и снискала большую популярность у советских и впоследствии российских исполнителей.

Рекомендуем

Жми «Нравится» , чтобы получить бесплатный доступ к ценной информации



Мне уже нравится «MAKATAKA»