В Москве на Киевском вокзале 50 человек спели хором «Распрягайте, хлопцы, коней»

.
Маруся, раз, два, три, калина, чернявая дивчина в саду ягоды рвала!..
В Москве на Киевском вокзале 50 человек спели хором «Распрягайте, хлопцы, коней»

Эти слова прокатились по Киевскому вокзалу так неожиданно, что некоторые пассажиры не знали, как реагировать. Одни, почуяв неладное, схватились за сумки. Другие разулыбались. А третьи и вовсе расправили плечи и пустились в пляс.

Десятки молодых людей исполнили «Хлопцев» не просто так. Это дружеский ответ украинцам, которые накануне провели сразу два флешмоба. Первый силами студентов Запорожского музучилища. Участники собрались на ж/д вокзале и затянули песню из фильма «Весна на Заречной улице». Второй прошел в Харькове, где около сотни человек исполнили «Старый клен».
- Не все же политической грызней заниматься, - рассказали ребята из организации «Сорок Сороков». - В любом случае, действия политиков не разорвут дружбы наших народов. Россия и Украина всегда были вместе и пели одни и те же песни на фронтах Великой Отечественной войны.

- Копав, копав криниченьку, - тянул запевала, - у зеленому саду...

Изумленные пассажиры снимали вокзальный хор на телефоны. Один мужчина стал подпевать ту же песню, только на русском. А другой пустился в пляс и от нахлынувших чувств свалился наземь.

Ни один из них не возмутился репертуаром, который выбрали активисты. Почти все они - студенты разных столичных вузов, в том числе музыкальных. По их словам, возможно, скоро они проведут еще подобную акцию, так как украинцы спели две наши песни, а мы пока только одну.

Рекомендуем

Жми «Нравится» , чтобы получить бесплатный доступ к ценной информации



Мне уже нравится «MAKATAKA»