Сербы спели "Выйду ночью в поле с конём" на русском

.
Десятилетие своей творческой карьеры хор «Слависта» встретил выступлением в Русском Доме в Белграде. Это место является знаковым для коллектива. Именно их первое большое выступление состоялось на сцене Русского Дома.

Хор был создан 2007 году на Филологическом факультете Белградского Университета, а руководителем стала преподаватель Московского Государственного института русского языка имени А. С. Пушкина Александра Матрусова.
Сербы спели "Выйду ночью в поле с конём" на русском

Основой состав хора – филологи, но так же есть ребята со строительного и инженерного факультета. После возвращения руководителя в Москву, продолжается работа в несколько измененном составе, но с той же любовью к славянской музыке под руководством вначале Мины Джурич, а затем Анны Груйич.
«Десять лет радости, песни и любви!», – так говорят участники «Слависты» о своем творчестве. За десятилетие хор из музыкального коллектива перерос в настоящую сплоченную творческую семью и приобрел большое количество друзей и поклонников в Сербии и за ее пределами.

С особой теплотой создатель хора Александра Матрусова, которая специально прилетела в Белград ради торжественного события, вспоминает поддержку от белградского хора «Лучинушка» под руководством дирижера Андрея Витальевича Тарасьева.

На юбилейном концерте хор исполнил композиции на сербском, русском, украинском, болгарском, белорусском и чешском языках.

Особо значимой для себя коллектив считает песню на слова Александра Шаганова – «Конь», которую в России исполняет группа «Любе». Эта песня стала первой, с которой ребята впервые выступили на сцене. И она же принесла им большую популярность.

Рекомендуем

Жми «Нравится» , чтобы получить бесплатный доступ к ценной информации



Мне уже нравится «MAKATAKA»