Шизгаре... Наши танцульки...

.
Та́нец — ритмичные, выразительные телодвижения, обычно выстраиваемые в определённую композицию и исполняемые с музыкальным сопровождением. Танец, возможно — древнейшее из искусств: оно отражает восходящую к самым ранним временам потребность человека передавать другим людям свои радость или скорбь посредством своего тела.
Шизгаре... Наши танцульки...

Почти все важные события в жизни первобытного человека отмечались танцами: рождение, смерть, война, избрание нового вождя, исцеление больного. Танцем выражались моления о дожде, о солнечном свете, о плодородии, о защите и прощении. Танцевальные па (фр. pas — «шаг») ведут свое происхождение от основных форм движений человека — ходьбы, бега, прыжков, подпрыгиваний, скачков, скольжений, поворотов и раскачиваний.
Venus ([ˈviːnəs], с англ. — «Венера») — песня группы Shocking Blue из альбома At Home (1969). В России и странах бывшего СССР песня известна также как «Шизгара» (по звучанию первых слов из припева — англ. She's got it).

Venus является самой известной песней группы Shocking Blue. 7 февраля 1970 года она заняла первое место в чарте Billboard Hot 100. В этом же году песня достигла первых мест в американском и пяти европейских чартах (Бельгия, Германия, Италия, Испания, Франция). Как писал американский музыкальный журнал Cash Box в марте 1970 года, «Богиня любви Венера имела выдающуюся красоту, но пожалуй никогда не была так популярна, как в последние месяцы, благодаря миллионному бестселлеру Shocking Blue».

Песня неоднократно звучала в различных фильмах, телепрограммах и рекламе.

Многие гитарные риффы, аккорды, ритм и другие элементы аранжировки были позаимствованы из обработки песни Oh! Susanna[en], выпущенной трио The Big 3 под названием Banjo Song в 1963 году, за шесть лет до записи песни группой Shocking Blue. По признанию Ван Леувена, Venus была написана под влиянием этой записи.

Рекомендуем

Жми «Нравится» , чтобы получить бесплатный доступ к ценной информации



Мне уже нравится «MAKATAKA»